Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Эксперты назвали причину пожара в «Зимней вишне»



ТРЦ Зимняя вишня в Кемерово после пожара

Специалисты исследовательского центра экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России провели пожарно-техническую экспертизу. По результатам данной экспертизы стало известно, по какой причине произошёл пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Эксперты установили, что причиной пожара стало короткое замыкание на четвёртом этаже. Короткое замыкание в электропроводке произошло над детской игровой зоной. Причиной самого замыкания, как полагают эксперты, стала протечка крыши. Так как снег с крыши не убирался, он стал подтаивать. Вода стала просачиваться в здание и попала на провода, в результате чего произошло замыкание и возгорание.

По мнению специалистов, первым загорелся пластиковый плафон. Горящий пластик стал капать вниз, воспламенив поролоновые кубики, находившиеся в детском сухом бассейне. Огонь быстро раздула вентиляция, после чего пожар стал очень быстро распространяться по всему торговому центру.

На температуру и дым сработали датчики сигнализации. Однако оповещение о пожарной тревоге включалось не автоматически, а вручную. Сидевший на кнопке охранник проигнорировал поступивший сигнал тревоги и не активировал оповещение. Зона горения не была залита водой, так как после морозов промерзший водопровод, который был проведён к системе с улицы, был перекрыт.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошёл 25 марта 2018 года. Пожар унёс жизни 64 человек, 41 из которых — дети.


 

Просмотров: 326 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей