Главная / В мире / Валерия Пшеничного пытали и убили в камере питерского СИЗО

Валерия Пшеничного пытали и убили в камере питерского СИЗО

Фигурант дела о хищениях у Минобороны при строительстве подводной лодки на «Адмиралтейских верфях» Валерий Пшеничный скончался 5 февраля. Обвиняемый был найден в камере мёртвым. Изначально предполагалось, что Валерий Пшеничный покончил жизнь самоубийством, однако расследование показало, что здесь имеет место убийство, причём с пытками и изнасилованием.

Как стало известно, Валерий Пшеничный скончался в петербургском следственном изоляторе в результате телесных повреждений. Судебно-медицинская экспертиза показала, что Пшеничного подвергли пыткам. На его теле были обнаружены резаные и колотые раны, во рту имеются метки от электротравмы. Кроме того, у Валерия сломан позвоночник, имеются следы изнасилования. Фигуранта уголовного дела о хищении пытали, изнасиловали, а потом задушили шнурком от капюшона.

Сотрудники изолятора выдали произошедшее за самоубийство, якобы заключённый пытался вскрыть вены, отчего появились колото-резаные раны, затем хотел убить себя током проводом от кипятильника, а после повесился на шнурке. Однако специалисты бюро судебно-медицинской экспертизы исключили версию о суициде.

Перед смертью Валерий Пшеничный передал три записки жене, в которой просил супругу никому ничего не платить. Следствие разбирается в том, что именно произошло с Валерием Пшеничным и каковы истинные причины жесткой расправы в СИЗО.

Валерий Пшеничный являлся владельцем компании «НовИТ Про», которая разрабатывала трехмерную компьютерную модель подводной лодки «Варшавянка» для Минобороны. Проходил в уголовном деле о хищении денег, умышленном завышении стоимости заказа.

 
 


2018-04-17, 11:58 Автор: blincov
Просмотров: 50


Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *