Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Ленивый ЗОЖ: как поддерживать себя в форме не прикладывая чрезмерных усилий



Владельцы спортзалов и фитнес-клубов распространяют стереотип о том, что человек в хорошей физической форме - это некий перекачанный и обезжиренный спортсмен, "бегущий по жизни" или проводящий существенную часть своего времени в тренажерках. На самом деле - это далеко не так.

Нормальная физическая форма - это когда вы можете не спеша подняться на пятый этаж без одышки или, при необходимости, пройти быстрым шагом до следующей остановки. Не надо думать, что нагрузки, которые ваш организм получает вне спортзала, не считаются. Средний человек по пути с работы / на работу, а также в обыденной суете преодолевает пешком 5-8 километров в день. Собственно, именно благодаря таким ежедневным упражнениям большинство людей вообще не задумываются о каких-либо спортзалах лет до сорока.

Что же происходит с человеком в более зрелые годы? Почему с возрастом "каждодневные упражнения" больше не могут поддерживать нас в форме по-прежнему эффективно? Потому что с годами люди не только умнеют, но и устраивают свою жизнь: в ней остается все меньше места суете, нерациональным действиям, волнениям и стрессу. Да и физическая активность тоже идет на спад: например, вы покупаете машину и пешком теперь прогуливаетесь только в гараж. С другой стороны - уменьшая обыденные физические нагрузки с возрастом, вы оставляете неизменным (или увеличиваете) свой рацион.

И причем же здесь рацион? А все дело в том, что с энергетической точки зрения человек - это как бассейн в старой школьной задачке. Помните? Сколько-то воды в него наливается, сколько-то выливается. У нашего организма есть энергетический баланс (да-да, те самые калории). И если энергии с пищей поступает больше, чем расходуется в процессе жизнедеятельности, то вышеупомянутый "бассейн" потихоньку обрастает жирком.

Как только это происходит, мы сразу же стремимся в спортзал, чтобы "согнать лишнее". Но некоторые люди, которые на дух не переносят спортивное насилие над собой, стремятся в другом направлении. Вместо того чтобы изнемогать в спортзале, они сохраняют свою обычную, каждодневную физическую активность, но уменьшают поступление калорий в организм, ограничивая свой рацион. Когда ванна переполняется, некоторые вынимают пробку, а другие предпочитают ограничить подачу воды - какой путь выбрать - каждый решает сам. Самые хитрые - разумно сочетают оба метода.

Оба этих подхода требуют изрядного количества знаний для расчета энергетического баланса, но благодаря прогрессу и современным технологиям - можно просто установить в телефон соответствующее мобильное приложение. И если диетических программ, которые подсчитывают калорийность пищи - хоть пруд пруди, то из спортивных программ, которые считают расход энергии не только в спортзале, но и за его пределами - мне известна только одна. Это бесплатное iOS-приложение uActive от компании Nix Solutions. Детальное описание программы вместе со ссылками на скачивание в AppStore вы найдете на сайте https://www.nixsolutions.com/ru/product/uactive/ios/, а отзывы о разработчиках и приложении собраны на Nix Solutions reviews

Воспользуйтесь uActive от Nix Solutions для расчета своего энергетического баланса. Как во время тренировок,так и в повседневной жизни - это приложение поможет вам поддерживать себя в форме разумно и легко. Помните, правильный баланс - основа гармонии, причем в любой сфере жизни.

Алёна Ерина


Пишите свои истории! Публикуйте то, что интересно Вам!
+Добавить своё
 

Просмотров: 136
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Самые интересные новости читайте в наших группах:



 
Выбор читателей