Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Как построить теплицу и при этом сэкономить бюджет



После приобретения дачного участка у многих появляется интерес к выращиванию собственных овощей и фруктов. В основном, многие проживают в средней полосе России, где холодное лето – не редкость. И в таких случаях вырастить урожай без теплицы крайне тяжело. А чтобы не затрачивать большие деньги на приобретение или постройку дачной теплицы, можно построить ее самостоятельно, используя дешевые материалы.

Прежде всего, следует определиться с типом каркаса, размерами, начертить эскиз, чтобы проще и понятнее было работать. В сети Интернет можно найти множество готовых эскизов самых разных конструкций – округлых, пристенных, голландских и других, например вот материал - как сделать теплицу.

Как определиться с выбором фундамента?

Фундамент – важная деталь. Его можно залить цементным раствором, тогда уже теплица будет неперемещаемой и «капитальной». Обычно фундамент заливают в том случае, когда нужна теплица большого размера. Для этого вначале делают разметку, выкапывают грунт глубиной около 40 см, устанавливают опалубку и арматуру, готовят раствор, заливают. После того, как пройдет 1,5-2 недели, по поверхности фундамента выстилают гидроизоляционный материал в 1-2 слоя, чтобы влага не разрушила его.

Если хочется, чтобы теплицу можно было перемещать по участку каждый сезон или хранить ее в домике или гараже зимой, то фундамент нужно делать съемным, легким, например, из досок или металлопластиковых или ПВХ-труб. Для этого так же размечают участок, укладывают трубы или брусья, закрепляют гвоздями или другими способами. Фундамент из брусьев или досок необходимо обработать антисептическим раствором.

Ну а если фундамента и вовсе не будет, то есть риск, что при урагане или сильных порывах ветра ее сдует. Подробнее про фундамент для теплицы смотрите ниже в видео.

Из чего сделать каркас?

Каркас может быть выполнен из различных материалов, которые нетрудно достать:

  • Старые оконные рамы
  • Бруски разных размеров
  • Доски
  • Сварная металлическая сетка
  • Шланги и трубы


Если у хозяина имеются навыки работы со сварочным аппаратом, то каркас можно сварить из металлических труб разного профиля.

Какое покрытие выбрать?

Поликарбонат – материал, который наиболее часто используется для обшивки теплиц. Но из-за своей плотной структуры могут возникнуть трудности с самостоятельной установкой, придется попотеть и позвать на помощь друзей (или родственников) или вызвать специалистов. Зимой возрастает риск деформации и разрушения поликарбоната из-за тяжелого снежного покрова, придется либо регулярно счищать снег, либо снимать каркас и хранить его где-то под крышей.

Стекло – подойдут оконные стеклянные рамы или просто много обрезков стекла различного размера. Для стеклянной теплицы потребуется крепкий, надежный каркас и фундамент. Кстати, с такой теплицы тоже рекомендуется счищать снег.

Плёнка – самый дешевый и в то же время, самый недолговечный материал. Может прохудиться и летом, и зимой. Скорее всего, придется каждый год перетягивать плёнку.


Смотрите также: Двускатная теплица
 

Просмотров: 81 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей