Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Названа причина пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово



Специалисты пожарной лаборатории МЧС установили, где и как начался пожар в ТРЦ «Зимняя вишня».

Как утверждают специалисты, причиной пожара стал поджог в детском сухом бассейне. Что стало причиной пожога, был ли это намеренный поджог или огонь начался из-за неисправности проводки — пока не называется. Однако уже сейчас выяснено, что возгорание началось в детском сухом бассейне, который бал наполнен шариками из поролона. Огонь перекинулся на верёвочную сетку, которая спускалась с потолка. Огонь пошёл вверх и дошёл до стенки для скалолазания. Дерматиновая обшивка стенки загорелась, от неё стали отлетать пылающие куски. В этот момент огонь пережёг провода и в торговом центре погас свет.

Над потолком игровой комнаты были натянуты верёвки. От огня верёвки стали перегорать и падать в разные стороны, поджигая всё новые и новые участки. Загорелся мягкий пол. Огонь стал разбегаться дальше. Как считают эксперты, работающая вентиляция ещё больше усугубила ситуацию, начав разгонять пламя и дым по соседним помещениям. Следствие, которое разбирается в причинах возникновения пожара, продолжается.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошёл 25 марта 2018 года. В пожаре погибли 64 человек, большинство из которых дети — 41 ребёнок.


 

Просмотров: 1505 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей