Главная / В мире / Россияне выбрали названия для отечественного сверхоружия

Россияне выбрали названия для отечественного сверхоружия

Впервые в истории российского вооружения названия для новинок оружия придумывали сообща в интернете. Путём народного голосования выбрать названия для новейшего сверхоружия предложил президент РФ Владимир Путин.

Отмечается, что в голосовании приняли участие 8 миллионов человек. В результате победили такие названия:

  1. «Посейдон» — для уникального подводного беспилотника, оснащённого ядерной энергетической установкой.
  2. «Пересвет» — для боевого лазерного комплекса.
  3. «Буревестник» — для крылатой ракеты неограниченной дальности с ядерной энергоустановкой.

1 марта в ходе послания Федеральному собранию Владимир Путин сообщил о создании уникальных образцов оружия. Новое российское вооружение не имеет аналогов в мире. Больше того, российское оружие делает бессмысленной все системы противоракетной обороны. При этом Путин отметил, что названия для оружия ещё не придуманы и предложил провести всенародное голосование, чтобы обычные россияне смогли предложить свои варианты названий. Народное голосование продолжалось на протяжении трёх недель.

Помимо тех названий, что победили, голосующие предлагали и другие варианты. Например, для лазерного комплекса предлагались такие наименования, как «Вий», «Горыныч», «Зайчик», «Блик», «Василиск». Крылатую ракету предлагали назвать «Сюрпризом» и «Пальмира». Стоит отметить, что название «Пальмира» было предложено Рамзаном Кадыровым. Для подводного беспилотника предлагались такие интересные названия, как «Язь», «Кракен», «Карась», «Аврора», «Прибой». Среди предложенных названий были и такие, которые были придуманы с юмором, например, «Сталин», «Чебурашка», «Песец», «Нежданчик», «Шептун», «Несмеяна», «Офтальмолог», «Мухобойка».

 
 


2018-03-23, 12:20 Автор: blincov
Просмотров: 40


Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *