Главная / Русские писатели / Вышел роман о ночной жизни «Неоновый мир»

Вышел роман о ночной жизни «Неоновый мир»

книга Неоновый мир

Ночная клубная культура – гимн поколения или опасный миф? На этот вопрос пытаются ответить, случайно окунувшаяся в ночную жизнь героиня романа Алина и следователи, расследующие серию загадочных убийств.

Основное действие книги происходит в ночной Москве, в трех ночных клубах «Локи», «Батискаф» и «Импульс», каждый из которых имеет реальные прототипы. Легко узнаваемы и основные богемные персонажи ночной столицы.

«Чем на самом деле занимаются наши дети, когда говорят, что остаются ночевать у друзей?» Роман именно об этом. А еще он о добре и зле, о черствости и чуткости, о коварстве и добродетели. В увлекательной манере роман выворачивает наизнанку многие невидимые стороны, заставляет задуматься, а порой и одуматься.

Стильно и со вкусом закручена детективная линия. Среди главных действующих лиц инспектор по делам несовершеннолетних Глушенкова. Ей активно помогает следователь Панфилов и некий эксперт-криминалист. Не правда ли на что то похоже?

Да, по духу и стилю книга напоминает знаменитый сериал «Следствие ведут Знатоки» с Кибрит, Знаменским и Томиным. Удивительно, что в романе о ночной жизни совсем нет чернухи. Автор словно специально пытался выдержать стиль детективов старой советской школы. И судя по первым отзывам на ЛитРес, у него получилось на пять.

Есть в романе и неожиданные, совершенно чумовые находки. Такие, например, как «Словарь продвинутого человека», с помощью которого изъясняется значительная часть современной тусовки. Многих родителей наверняка ждут сюрпризы в толковании, казалось бы, привычных им слов.

Одним словом «Неоновый мир» — это приятное открытие 2018 года. Это точно можно и нужно читать.

Мария Булгакова

 
 


2018-03-22, 11:33 Автор: blincov
Просмотров: 93


Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *