Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Какого числа День Земли в 2018 году



Земля из космоса

День Земли — замечательный праздник, который направлен на защиту нашей планеты от пагубных влияний, в частности, влияния человеческой цивилизации. Сегодня данный праздник — это настоящее движение, в котором участвуют все желающие внести свою лепту в сохранение природы и окружающей среды.

День Земли традиционно отмечают в День весеннего равноденствия. Этот день, когда день равен ночи и после которого день становится длиннее ночного времени суток, считается переломным, когда полностью меняется биологический ритм планеты. Из-за того, что солнце начинает светить и греть больше, на земле начинает пробуждаться жизнь. Тают последние снега, насыщая водой земли, всходят первые побеги растений, набухают почки, возвращаются перелётные птицы.

В 2018 году День весеннего равноденствия и, соответственно, День Земли пройдёт во вторник, 20 марта. В этот день по традиции будут устраиваться различные мероприятия, акции, которые направлены на сохранение окружающей среды и помощь природе со стороны добровольцев.

Основателем Дня Земли считается американский общественный деятель Джон Мортон. В 1840-х годах Мортон организовал высадку кустарников и деревьев. Уже позднее, в 1872 году, когда он стал секретарём Территории Небраска, он предложил установить специальный праздничный день. На официальном уровне праздник был утверждён в ООН в 1971 году. Датой празднования было решено назначить 20 марта, так как на этот день приходится особое время года, когда день и ночь равны по времени.


 

Просмотров: 667 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей