Главная / В мире / Причина смерти Олега Табакова

Причина смерти Олега Табакова

Великого советского и российского актёра Олега Табакова не стало 12 марта 2018 года. Смерть 83-летнего артиста наступила в 16:15, 12 марта, после продолжительной болезни.

Олег Табаков был госпитализирован в шестое отделение Первой городской больницы имени Н. И. Пирогова ещё 27 ноября 2017 года. Врачи диагностировали у него заражение крови возбудителями инфекции (сепсис). 2 декабря состояние актёра ухудшилось. Последние несколько месяцев он находился в бессознательном состоянии. Врачи делали пессимистичные прогнозы, но родственники всё же надеялись до последнего и не решались отключить его от аппаратов искусственного поддержания жизни. 12 марта у Олега Табакова произошёл сердечный приступ. Великий актёр умер на 83-м году жизни. У артиста остались жена и четверо детей.

Олег Павлович Табаков (17 августа 1935 — 12 марта 2018) — советский и российский актёр, режиссёр, педагог. Народный артист России. Лауреат Государственных премий. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Художественный руководитель и директор МХТ им. А. П. Чехова. Основатель и художественный руководитель театра под руководством Олега Табакова. Член Совета по культуре и искусству при Президенте России. Играл во многих фильмах и сериалах, самыми известными среди которых стали: «Семнадцать мгновений весны», «Человек с бульвара Капуцинов», «Сирота Казанская», «Д’Артаньян и три мушкетёра» и др. Озвучивал такие мультфильмы, как «Бобик в гостях у Барбоса», «Простоквашино» и др.

 
 


2018-03-13, 11:30 Автор: blincov
Просмотров: 104


Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *