Главная / Праздники / Международный фестиваль-конкурс «Весь мир – искусство!»

Международный фестиваль-конкурс «Весь мир – искусство!»

Международный фестиваль-конкурс «Весь мир – искусство!» пройдет в марте 2018 года в Москве. Перед ним гостеприимно распахнет свои двери Дом Фламенко «Фламенкерия», расположенный на улице Доброслободской. Состязания артистов будут проходить в области вокала, хоров и театра.

Множество номинаций

На этот смотр молодых талантов приглашаются все желающие, выступающие соло или в составе творческих коллективов. Организаторы заранее оповестили участников о том, что рояля на сцене не будет. Большое число номинаций обеспечит возможность участия артистам, работающим в самых разных направлениях. Принять участие в фестивале можно будет только после подачи заявки.

Так, например, конкурсная программа для театров включает в себя просмотр и мастеров художественного слова, и драматических артистов, и участников музыкальных или пластических театров. Участники должны представить на суд жюри спектакли или композиционно законченные фрагменты.

Конкурс вокалистов и хоровиков ждет представителей таких жанров, как эстрадный и академический вокал, авторская песня. Найдут своих зрителей и ценителей здесь также джазовики и народники. Как и на других фестивалях, участники программы «Весь мир – искусство!» будут поделены на возрастные категории, где самая младшая включает детей от 4 до 6 лет, а самая старшая юношей и девушек от 18 до 25.

Все выступления на конкурсе будут проходить в один тур. Если говорить о коллективах, то их отношение к той или иной возрастной группе будет происходить, исходя из большинства членов. На фестивале довольно жестко будут следить за соблюдением хронометража выступлений, если он будет нарушен, артистам снизят оценку или попросят остановить номер.

Точная информация

При этом участникам не запрещается выступать в нескольких номинациях (www.art-center.ru). Организаторы советуют внимательно относиться к выбору номеров под каждую номинацию. Выступающие в номинации «Художественное слово», например, должны исполнить свое произведение в течение пяти минут, если их состав включает 1-4 человек. Требования к коллективам большей численностью можно посмотреть на указанном сайте.

Что касается тех, кто будет представлять спектакли, у них есть не более 30 минут. Миниатюры и композиции должны занимать не более 10, столько же времени будет у участников на установку декораций. Певцам и ансамблям на выступление здесь отводят 4 минуты. Выступление может сопровождаться собственным аккомпанементом или фонограммой.

Организаторы требуют предоставления записи фонограммы либо на флеш-накопителе ( формат MP3), либо на CD-диске. Состав жюри конкурса заранее не разглашают, имена его членов станут известны лишь во время его проведения. Конкурсные выступления будут обсуждаться участниками и членами жюри на «круглых столах». В описании мероприятия отдельной строкой выделена информация о том, что с конкурса будут снимать тех артистов и их педагогов, которые проявят некорректное поведение по отношению к членам жюри.

Дорогие читатели! Читать и обсуждать самые интересные материалы можно также в наших группах ВКонтакте и Facebook.

 
 

Дорогие читатели! Читать и обсуждать самые интересные материалы можно также в наших группах ВКонтакте и Facebook.

 
 


2018-02-27, 11:33 Автор: nepeyvoda
Просмотров: 29

Сейчас также смотрят:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *