Главная / В мире / Ругань и крики пилотов Ан-148 перед крушением

Ругань и крики пилотов Ан-148 перед крушением

Специалисты продолжают расследовать причины падения пассажирского самолёта Ан-148, в результате которого погибли 71 человек. В ходе расшифровки данных речевого самописца стало понятно, что пилоты лайнера не могли понять, почему появились расхождения в показателях скорости.

Следуя из записи, перед вылетом пилоты читали контрольную карту и проверяли работу приборов. По неизвестной причине не был включён обогрев приемников полного давления, которые используются датчиками скорости. Это привело к расхождениям в показаниях. После взлёта экипаж воздушного судна обнаружил низкие показатели скорости. Экипажем был отключён автопилот и предпринята попытка нарастить скорость, при этом наклонив самолёт к земле. Перед самыми падением началась паника, ситуация вышла из под контроля, послышались крики и ругань. Перед самым столкновением с землёй пилоты издавали нечленораздельные звуки. Судя по записи, пилоты до конца так и не смогли понять, что ошибочные показатели скорости возникли из-за отсутствия обогрева и обледенения датчиков скорости.

Пассажирский самолёт Ан-148 разбился 11 февраля. Лайнер направлялся из Москвы в Орск. Крушение произошло спустя несколько минут после взлёта. В момент трагедии на борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Никто не выжил.

Дорогие читатели! Читать и обсуждать самые интересные материалы можно также в наших группах ВКонтакте и Facebook.

 
 

Дорогие читатели! Читать и обсуждать самые интересные материалы можно также в наших группах ВКонтакте и Facebook.

 
 


2018-02-16, 11:02 Автор: blincov
Просмотров: 35

Сейчас также смотрят:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *