Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Названа возможная причина крушения Ан-148



В МАК назвали возможную причину падения пассажирского самолёта в Раменском районе Московской области. По мнению специалистов, причиной крушения Ан-148 могло стать обледенение датчиков.

Крушение пассажирского самолёта Ан-148 произошло 11 февраля 2018 года. На борту самолёта находились 71 человек. В результате падения никто не выжил. Крушение стало настоящей трагедией для всей России. До сих пор специалисты продолжают искать причину авиакатастрофы. После изучения содержимого чёрных ящиков появилась первая весомая версия. На данный момент нельзя говорить о том, что эта версия является окончательной, однако эксперты заявляют, что она является одной из близких к истине.

Особая ситуация на борту, которая в итоге привела к падению самолёта, могла возникнуть из-за неверных данных о скорости полёта, что произошло вследствие обледенения датчиков. Как показывает расшифровка самописцев, системы обогрева датчиков могли быть выключены, что привело к ошибочным показаниям.


 

Просмотров: 396 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.

( 1 ) Николай · 15 февраля 2018 15:03 · Комментариев: 0

Сейчас ведется много дебатов на  разных уровнях по поводу гибели Российского лайнера  АН 148. Экспертами было признано , что из-за обледенения отказали датчики скорости самолета. Но продолжаются расследования. На мой взгляд, причина ясна.  На самолет была установлена автоматика , которая не отвечает основным требованиям- безопасности полетов. В  автоматике  должен быть предусмотрен аварийный режим с использованием  вместо информации от датчиков скорости  информации об оборотах двигателя или переключение самолета на ручное управление. Здесь что-то не так.  Летчик не разбил бы самолет из-за отсутствия информации о температуре воздуха или скорости полета.

 

Виновными,  хотя бы морально, в гибели людей должны себя чувствовать конструкторы этой автоматики и лица, разрешившие ее установку на самолет.  ВеренчиковиН.Н. ,КТН,  полковник в отставке.



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей