Главная / В мире / Шакира под следствием за уклонение от уплаты налогов

Шакира под следствием за уклонение от уплаты налогов

Известная колумбийская певица Шакира оказалась под следствием. Причиной проведения расследования в отношении звезды мирового уровня стало подозрение в уклонении от уплаты налогов.

Конец 2017 и начало 2018 года принесли для Шакиры сразу две проблемы. Сначала она получила травму, из-за которой была вынуждена отложить свой тур до июня. После этого налоговые органы Испании начали расследование возможной неуплаты подоходного налога. По сведениям испанских налоговиков, Шакира могла утаить подоходный налог в период с 2012 по 2014 годы.

Подозрение в неуплате налогов связаны с тем, что официально Шакира перебралась с Багам в Барселону в 2015 году. Сюда она переехала ради своего партнёра, футболиста Жерара Пике. Однако, по версии испанских властей, фактически Шакира перебралась в Барселону гораздо раньше — в 2012 году. После фактического переезда певица должна была платить налоги в испанскую казну, однако этого не сделала, а вместо этого перечисляла налоги по месту своего основного жительства — на Багамы. Чем закончится спор между певицей Шакирой и испанскими налоговыми органами в настоящий момент неизвестно. Власти Барселоны ожидают, что расследование будет закончено в июне этого года. Тогда будет решено, нужно ли выдвигать обвинения или певица действовала согласно закону.



2018-02-11, 09:27 Автор: blincov
Просмотров: 30

Сейчас также смотрят:

0 thoughts on “Шакира под следствием за уклонение от уплаты налогов

  1. Вот я одного понять не могу, звезды — люди с мировым именем, деньги лопатой гребут, и столько случаев уклонения от налогов…. То ли огласки хотят в прессе и привлечения внимания, то ли действительно думают что если налоги не платить, то богаче станут? По мне, так лучше заплатить и спать спокойно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *