Главная / Новости в фотографиях / Актёры, умершие на сцене фото

Актёры, умершие на сцене фото

В театральной среде существует поговорка, что каждый актёр мечтает умереть на сцене. Хотя, есть мнение, что данную поговорку нельзя рассматривать буквально. Под этим выражением подразумевается работа в кино или театре до конца жизни, а не реальная смерть на сцене. Существует и поверье, что смерть на сцене может быть настоящим благословением или признанием свыше того, что актёр был по-настоящему великим, раз последний его вздох произошёл именно в том месте, где он работал и жил многими судьбами, дарил радость и море эмоций своим зрителям, получал восхищённые овации и признание своих поклонников.

В истории театра не единожды происходили подобные трагические случаи. Прямо на сцене, на глазах зрителей или за кулисами после спектакля, умирали очень известные артисты, имена которых знакомы всем или многим из вас. Эти актёры играли до последнего, можно даже сказать — «до победного конца». Даже когда подводило здоровье, они всё равно отправлялись на сцену, которая была их настоящим призванием, их целью и смыслом жизни. Такие события трогают до глубины души и поражают воображение. Далее вы можете увидеть фото и краткие истории артистов, которые умерли на сцене во время спектакля или по его окончании.

Актёры, которые умерли на сцене фото

Виталий Мефодьевич Соломин (12 декабря 1941 — 27 мая 2002). Актёру стало плохо во время спектакля «Свадьба Кречинского» 24 апреля 2002 года. Виталию Соломину стало плохо ещё до начала спектакля, однако он всё же вышел на сцену. В конце первого акта, когда занавес закрылся, он упал. У актёра был диагностирован инсульт. После этого актёр почти месяц провёл в коме и скончался 27 мая 2002 года.

 

Александр Викторович Бондаренко (11 сентября 1960, Киев — 29 января 2013) — советский и украинский актёр. Артист потерял сознание во время спектакля «1001 страсть, или Мелочи жизни». Коллеги по театральной сцене пытались сделать ему массаж сердца, однако Александр Бондаренко умер ещё до приезда скорой помощи.

 

Андрей Александрович Миронов (7 марта 1941, Москва — 16 августа 1987). Великий актёр потерял сознание во время спектакля «Безумный день, или Женитьба Фигаро», который проходил в здании Рижской оперы 14 августа 1987 года. Врачи диагностировали обширное кровоизлияние в мозг. Спустя два дня Андрей Миронов скончался, так и не придя в сознание.

 

Борис Георгиевич Добронравов (4 (16) апреля 1896 — 27 октября 1949). 27 октября 1949 года на сцене МХАТа, во время спектакля «Царь Фёдор Иоаннович», у актёра произошёл паралич сердца. Близкие Бориса Добронравова вспоминали, что при жизни он рассказывал о том, что его главным желанием является — умереть на сцене.

 

Борис Николаевич Лифанов (1 марта 1957 — 11 ноября 2016). Актёр упал на сцене после поклона на спектакле «Восемь любящих женщин». К тому времени кулисы уже опустились и потому зрители не увидели трагического конца любимого артиста. Прибывшие врачи пытались спасти актёра, но попытки вернуть Бориса Лифанова к жизни не увенчались успехом.

 

Сид Джеймс (1913 — 1976) — английский актёр театра и кино. 26 апреля 1976 года выступал в постановке The Mating Game в театре Сандерленд Эмпайр (Сандерленд, Англия). Во время исполнения роли у него случился сердечный приступ. Актёр скончался спустя час в больнице.



2018-02-1, 09:29 Автор: blincov
Просмотров: 88

Сейчас также смотрят:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *