Главная / Другие статьи / Необходимость найма риелтора при сделке купли продажи недвижимости

Необходимость найма риелтора при сделке купли продажи недвижимости

Риелтор является посредником между двумя сторонами, а именно продавцом и покупателем. Если человек уверен в своих знаниях и умениях в сфере оформления сделок продажи и купли недвижимости, он может и обойтись и без риелтора, однако ему понадобится очень много времени и труда, и дополнительные консультации ему будут очень даже на пользу. Существует риск попасться на уловки мошенников, заработать себе большие проблемы. Продавцу придется в этом случае самому делать рекламу, договариваться о встречах с покупателями, проверять на законность договора. Если же человеку совершенно некогда этим заниматься, лучше воспользоваться услугами риэлтерского агентства.

Рынок недвижимости богат выбором, предложение значительно превышает спрос. Нужно еще и уметь продавать. Собственник недвижимости часто безосновательно завышает цену, переоценивает свои возможности, неграмотно преподносит товар. В результате квартира может продаваться годами.

Нанимая риелтора необходимо заключить с ним договор, где должны быть прописаны все условия контракта: стоимость сделки, описание оказываемых услуг, ответственности сторон за неисполнение и так далее.

Риелтору не выгодно портить свою репутацию, терять клиентов, ведь на рынке огромный выбор агентств. Поэтому он старается сделать максимально выгодной сделку для своего заказчика.

Услуги риелтора подразумевают:

• обязанности «основные», которые возможно осуществить только на основании хороших знаний законодательства, умения хорошо осуществлять сделки, выгодно продать, а также умение договариваться;

• обязанности «технические» — это разработка, написание и размещение объявления о продаже имущества, поиск покупаемых квартир, которые удовлетворяют запросы покупателя. Также риелтор занимается организацией просмотра квартир покупателями, заказывает и собирает различные документы по купле-продаже, оказывает помощь в прописке и снятии с регистрационного учета. Могут выступать посредником при получении ипотеки на покупку квартиры.

Таким образом, риелтор осуществляет колоссальный объем работ, которые также должны быть выполнены грамотно и вовремя. Только обладающий знаниями и навыками, риелтор может дать реальную оценку продаваемому имуществу.

Риэлтерскому агентству под силу грамотно продать квартиру. При заключении сделки с помощью агентства недвижимости продавец чувствует себя значительно спокойней и уверенней. За свои услуги оно берет вознаграждение, комиссионные, процент от стоимости проданного имущества.

Очень важную работу риелторы проводят, выясняя законность сделки с продажей имущества. При выборе и работе с агентством риэлтерских услуг нужно обратить внимание на следующее:

• Аванс за сделку должен быть минимален (в разумных пределах).

• Расчет с риелторами делать только после знакомства с документами, хорошо попросить у агентства книгу предложений и жалоб.

• С договорами следует внимательно ознакомиться.

• Не нужно передавать оригинальные документы до совершения сделки.

 
 


2018-01-30, 09:28 Автор: nepeyvoda
Просмотров: 23


Сейчас также смотрят:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *