Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Как работать на фрилансе



Цифровой мир

Вы что-то слышали и хотите уточнить про такие понятия, как фриланс (freelance), удалённая работа, биржи фрилансеров, работа фрилансером и ответить самому себе на вопрос: "А мне это надо?".

Давайте попробуем это сделать вместе.

Free - свободный, lance - копьё. Freelance - вольный воин, профессионал, служивший за деньги. Сегодняшняя интерпретация - это "вольный художник".

Удалённая работа - это развитое явление в США и Западной Европе, огромными темпами развивается на территории постсоветского пространства, особенно в кризисные времена.

Причины:

а) Работодателю выгодно поручать выполнение некоторых видов работ удалённым работникам (фрилансерам). Не нужно тратиться на оборудование и содержание новых рабочих мест, соцпакет и т. д. Можно привлекать к разовым работам.

б) Фрилансеру, как высококлассному специалисту, нет необходимости менять место жительства для выполнения высокооплачиваемой работы.

Какие виды деятельности пригодны для удалённой работы? Сегодня большой спрос на вебдизайнеров и программистов, копирайтеров и журналистов, переводчиков и консультантов в различных областях. Я думаю, не является секретом, что многие западные программные продукты делаются удалённо на территории России, Индии и Китая.

Минусы фриланса.

Ваши родные и близкие наверняка будут считать, что вы бездельник. Следовательно, они будут настаивать, что вы можете заняться домом и хозяйством; сделать ремонт, находясь на своём рабочем месте; просто поболтать со всеми или повеселиться с детьми, отвлекаясь от работы. В общем, готовьтесь к тому, что самые близкие люди вас перестанут понимать. Удалённая работа для них - это не та работа, на которой выматываются и устают, а фрилансер - это вы, вечно раздражённый, с красными, от бессонницы и компьютера, глазами бездельник. Постарайтесь решить эту проблему. Иначе одиночество ваш удел или наберитесь мужества и признайтесь фриланс - это не моё.

Периоды вынужденного безделья (приходится искать заказы) могут сменяться каторжной работой сутки напролёт (выполнение срочного заказа). Постарайтесь привести всё к стабильности, если вы не из категории тех людей, которым нравится такой образ жизни. А вообще фрилансер - это немного авантюрист, который готов рискнуть сегодняшней стабильностью ради пока ещё непонятного будущего.

Фрилансер чаще других рискует не получить вознаграждение за свой труд, особенно в нашей стране, где многие привыкли к халяве и кидалову. Уделяйте этому вопросу пристальное внимание: работайте с предоплатой, хотя бы частичной, или ищите заказы, используя биржи фрилансеров.

Работа фрилансером - это такая же работа, как и все остальные. Следовательно, с заработанных средств должен взиматься налог.

Вам предстоит этим заниматься и тратить на это время, и поверьте мне, немалое.

Плюсы фриланса.

Фрилансер полностью распоряжается своим временем, он сам выстраивает свой график работы. Он берётся за ту работу, которая ему интересна и по силам, а не за ту, которую ему навяжет начальник.

Эксперты считают, что фрилансеры зарабатывают значительно больше своих коллег, которые ходят на работу в офис. Нет необходимости арендовать помещение и содержать целый штат сотрудников.

Занимаясь фрилансом, у вас возникает больше шансов нарваться на нетривиальную идею или выносить её самостоятельно и развить.

Минусы и плюсы фриланса - это вещи относительные. То, что для кого-то несомненный минус, для кого-то большой плюс. Подумайте, проанализируйте. Если плюсов лично для вас значительно больше, чем минусов, значит фриланс - это ваше.

Определяемся с расценками.

Следует понаблюдать какую цену и за какое качество выставляют другие. Оценивая качество, которое можете предложить вы, выполняя ту же работу, определяетесь с ценой. Не старайтесь выставить самую низкую цену. Это подчеркнёт ваш непрофессионализм. О том, что не следует новичку ставить заоблачную цену и так понятно. Пришло время отправиться на биржи.

Биржи фрилансеров.

Я предлагаю вам четыре, на мой взгляд, лучшие биржи фрилансеров, которые могут предоставить вам удалённую работу в Интернете. На них вы найдёте большое количество заказов от работодателей. Вы увидите много предложений, которые под силу только фрилансерам узкой специализации, но и для новичков работа тоже найдётся. Как вы понимаете, и оплачиваться она будет соответственно. Набирайтесь опыта, участвуйте и побеждайте в тендерах. Удачи! ! !

1. Free-Lance. ru - Очень популярная биржа для фрилансеров любой специализации, от копирайтера до программиста. Очень большое количество заказов.

2. Weblancer. net - Составляет конкуренцию вышеупомянутой. Для новичков удобна тем, что здесь особенно тщательно следят за соответствием действительности выставленных заказов, чтобы участники биржи не обманывали друг друга.

3. Netlancer. ru - Биржа, которая предлагает как работу в оффлайне, так и удалённую работу Интернете.

4. Freelance. ru - Биржа фрилансеров проводит конкурсы и содержит разделы «вакансии» - постоянная работа и «проекты» - удалённая работа, которые несомненно будут полезны как фрилансерам, так и заказчикам.

Хотите знать всё о компаниях и организациях Москвы для поиска работы, партнёров, отдыха? В этом вам поможет уникальный сайт gorcomm.ru. Каталог компаний Москвы - автосервис и запчасти, красота и здоровье, отдых и развлечения.


 

Просмотров: 117 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей