Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Новогодние традиции разных стран


Новогодние традиции разных стран

В зависимости от того, в какой стране мира вы празднуете новый год, таких традиций вам и придется придерживаться. Эти традиции порой складывались на протяжении веков, но, несмотря на древние корни, жители каждой  определенной страны с почтением относятся именно к своим традициям и стараются их соблюдать. Та, что отправляясь на Новый в год в Италию, будьте готовы к тому, что прогуливаясь ночью по улицам, вам на голову может упасть какой либо  предмет. А дело в том, что у итальянцев существует традиция в новогоднюю ночь выбрасывать из окон домов старые и ненужные вещи, и чем больше старых вещей выбросит человек. Тем больше новых появиться у него в доме в грядущем году, тем богаче он станет. А Португалии для того, чтобы все 12 месяцев наступающего года были счастливыми, нужно приготовить 12 виноградин и успеть съесть все, пока часы будут быть 12 раз.

            Практически во всех странах мира принято дарить подарки к Новому году. Но в Австрии, вручать подарки, было принято уже в конце XVIII. Эта традиция сохранилась до наших дней и к Новому году австрийцы дарят друг другу симпатичные фигурки и открытки с Новым годом с изображениями символов счастья – четырехлистного клевера, свиньи, как ни странно, трубочиста. Богато накрытый праздничный стол считается обязательным, но ассортимент блюд обязательно должен включать заливного поросенка.

Не только в нашей стране актуальна поговорка : «Как встретишь новый год, так его и проведешь». Жители Нидерландов и Бельгии тоже стараются провести новогоднюю ночь и первый день нового года так, как бы им хотелось провести весь наступивший год.

У жителей Британских островов с древних времен сохранился обычай, смыл которого заключается в том, чтобы во время боя курантов открыть заднюю дверь дома и выпустить Старый год, а в парадную впустить Новый год.  Все домочадцы ближе к полуночи располагаются у зажженного камина, а хозяин дома с первым ударом часов открывает дверь и не закрывает до тех пор, пока не прозвучит последний удар.

            В Австрии и Швейцарии в Новогоднюю ночь люди надевают маскарадные костюмы и празднуют день святого Сильвестра. Обычай корнями уходит в далекий 314 год, когда папа Римский Сильвестр обезвредил морского дракона, который должен был уничтожить весь мир в 1000 году. Правда это или красивая сказка, никто не задумывается, но с удовольствием надевают костюмы и называют себя Сильвестрклаусами.

Во многих странах в Новогоднюю ночь принято гадать. В Словении, например,  на стол ставили десять разных предметов, которые имели свое символическое значение и накрывали их шапкой. В процессе гадания каждый желающий имел три попытки, чтобы не глядя вытащить один из этих предметов. И если все три раза попадался один и тот же предмет, то ни у кого не было сомнений, что в Новом году в жизни этого человека произойдет событие, которое символизирует попавшийся предмет.

В Венгрии и в Западной Украине, существует поверье, что если в первый день нового года первым посетителем в доме будет женщина, то беды не миновать. Поэтому   с утра хозяева радо открывают двери мальчикам, которые ходят от дома к дому с пожелания счастливого нового года. А хозяева одаривают их сладостями и монетами.

 Болгары в Новогоднюю ночь предпочитают оставаться дома возле нарядной елки за празднично накрытым столом. С последним ударом часов в доме гасят свет, и наступает время поцелуев, после чего хозяйка угощает гостей пирогом с сюрпризами. Каждый сюрприз имеет свое символическое значение.

А в США Новый год наступает, когда  Times Square покажут 00.00. Все начинают обниматься, целоваться, поздравлять друг друга и нажимать на гудки автомобилей. Этот шум символизирует наступление Нового года.

Рекомендуем - продвижение сайта seo анализ.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"