Главная / Уроки по фотографии / PicsPlay версия Pro

PicsPlay версия Pro

PicsPlay версия Pro очень похож на Awesome Miniature (далее AM). Да и было бы странно, если бы он был другим. PicsPlay — логическое продолжение, но более мощное по функционалу.

Итак, загружаем исходную картинку. Следующее меню нам уже знакомо — это обрезка и вращение картинки.

А вот дальше есть отличия. Под значком Fx прячутся три пункта — Fx Studio,Tilt-Shift и Time Matrix.Tilt-Shift полная копия меню Blur из АМ. А вот два других заслуживают особого внимания.

В АМ было около трех десятков встроенных фильтров. В PicsPlay их 200 (! ! ! ). Есть два варианта доступа к ним. Из пункта Fx Studio мы попадаем в рубрикатор из десяти разделов, каждый из которых содержит тематические фильтры. Выбор соответствующего раздела открывает список фильтров, которые в нем есть.

В рубрикаторе есть меню Favorite и History.

Для быстрого поиска ваших любимых эффектов пользуемся Favorite. Фильтры добавляются в этот раздел кликом по звездочке справа. В истории хранятся 20 последних использованных фильтров. Кроме того, есть возможность сохранять в избранном не только эффекты из библиотеки, но и удачные решения при обработке картинки с помощью других инструментов. Выбрав нужный эффект, применяем его. Экран настройки эффекта аналогичен такому же из АМ с одной маленькой деталькой — кнопочка со звездочкой для сохранения текущей настройки в избранном. В верхней строке экрана отображается название текущего эффекта и две кнопки — слева возврат в Fx Studio, справа переход в режим Time Matrix.

В чем прелесть режима Time Matrix? В этом разделе все эффекты собраны в группы, которые ассоциированы с определенным годом истории, начиная с 1950-го и заканчивая нашим временем. То есть, если вы захотите сделать фотографию в духе, например, 1990-го года, то вам будет достаточно выбрать этот год на временной линейке справа и применить один из предложенных эффектов. Удобно и интересно :).

Следующее меню служит для коррекции рисунка, так скажем,«вручную». В отличии от АМ, здесь уже не три раздела, а шесть. Первые три меню Exposure, Color и White Balanse аналогичны АМ, а вот про следующие три расскажу подробнее.

Sharpen (здесь скорее значение «обострение») — раздел, который поможет выделить мелкие детали фотографии.

Ползунком Radius определяем толщину линий выделения, а Opacity — интенсивность эффекта.

Curves (кривые).

Кривые цветокоррекции применяются для тонкой настройки цветопередачи на изображении. Любая кривая занимается перераспределением яркостной информации изображения. На оси X берутся входящие значения уровня яркости, а по оси Y задаются исходящие уровни яркости. Чтобы было понятно, попытаюсь объяснить на самом простом примере — кривая с одной вершиной. Исходная кривая любого изображения — прямая линия под углом 45 градусов из нижнего левого угла (так называемая, «черная точка») в верхний правый («белая точка»). Кривая с одной вершиной позволяет или осветлить или затемнить фотографию, в зависимости от того, где ее расположить относительно исходной.

Это самый простой вариант использования кривых.

В PicsPlay этот инструмент позволяет работать как с результирующей кривой, так и поканально в каждом цвете (вкладки Red,Green и Blue), или в оттенках серого (B/W).

Следующий инструмент Histogram. Гистограмма показывает распределение уровней яркости во всем диапазоне цвета от черного до белого. Эту функцию можно рассматривать как более примитивный вариант Curves — кривую с одной вершиной. Крайний левый ползунок — «черная точка», крайний правый — «белая», а средний — положение вершины кривой.

Следующий раздел содержит пять пунктов меню, которые дают возможность добавить на исходную картинку всякие «рюшечки», «бантики» и «финтифлюшки».

Painting (рисование). Название говорит само за себя. С помощью этого инструмента можно нарисовать сами на исходной картинке все, что угодно. Кроме обычной кисти, а скорее, наверное, карандаша с 19-ю фиксированными цветами и 6-ю толщинами, есть еще шаблонная кисть и резинка. Вариантов шаблонной кисти великое множество, на любой вкус и цвет.

Stamp (штамп). Предустановленные наборы картинок, которые можно добавлять на фото. Выбранный образец можно поворачивать и изменять его геометрические размеры.

Есть режим, который позволяет вставлять в исходный файл фрагмент другой картинки. Как это работает на иллюстрациях ниже. Выбираем режущую фигуру (ее можно масштабировать, чтобы захватить нужную область) из предложенного набора или обводим нужный фрагмент вручную в режиме лассо, а затем вставляем в итоговую картинку.

Далее, Texture. Этот инструмент позволяет имитировать материал, на, который нанесен рисунок — холст, керамика, старое фото и т.д. Всего около десятка текстур. Все просто — выбираем нужное, задаем интенсивность, применяем.

Ну и после всей проделанной работы — сохранение результата, аналогичное АМ.

Занимаетесь фотографией и вам необходимо качественное оборудование? Превосходное фотооборудование для фотостудии вы сможете найти и приобрести в интернет-магазине «Grifon». Всё, что нужно, в одном месте.

Дорогие читатели! Читать и обсуждать самые интересные материалы можно также в наших группах ВКонтакте и Facebook.

 
 

Дорогие читатели! Читать и обсуждать самые интересные материалы можно также в наших группах ВКонтакте и Facebook.

 


2018-01-27, 09:19 Автор: nepeyvoda
Просмотров: 50

Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...