Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Питерские достопримечательности, не попадающие в туристические маршруты



Питер

Музеем под открытым небом Санкт–Петербург был и остаётся. Каждое здание в старой части города хранит свои тайны. Перила мостов помнят прикосновения ручек прекрасных дам и суровую хватку рук революционеров. Мистического обаяния этому городу не занимать. 

Давайте рассмотрим некоторые интересные объекты, заслуживающие особого внимания.

• Арт–хаус котельной «Камчатка»

Каждый кочегар и каждый дворник в Питере может оказаться творческой личностью. Примером тому сложит Виктор Цой, работающий в своё время в обычной котельной. Сейчас то самое помещение превращено в клуб–музей. Многочисленные фотографии, инструменты и некоторые прежние предметы интерьера создают ностальгическую ауру для фанатов знаменитого певца. 

• Арктический ледокол «Красин»

Этот, удивляющий и сегодня своей мощью, исторический корабль, был пущен на воду в 1916 году. Созданный под именем «Святогор» в царское время и тогда же затопленный, в советское время был возрождён и переименован в честь политического лидера. Судно имеет долгую и интересную историю, памятником которой ему теперь суждено быть. 

• Монастырь Иоанна Кронштадского

Святой Иоанн является основателем этого монастыря. Там же хранятся его и нетленные мощи. Проект, разработанный архитектором Н.Н.Никоновым, выполнен в неовизантийском ключе. Здание стоит на реке Карповке, красиво вписываясь в рельеф местности. Внутренняя планировка весьма необычна. Интерьеры украшают стенды со старинными фотографиями, запечатлевшими жизнь святого. 

• Особняк промышленника Экваля

Будучи хозяином предприятия, К.К. Эдваль решил задействовать свободное дворовое пространство под строительство дома. Сочетание традиций деревянного зодчества и модерна было удачным творческим ходом молодого архитектора Ф.И. Лидваля, которому был поручен проект. Этот красивый особняк станет известен, как первый удачный опыт будущего великого архитектора 

• Старинный особняк графини Клейнмихель

Напоминающая кружева архитектура, парящая над бренным миром, решётка с изображением саламандры, - рождают необычные ассоциации.

У супруга графини был близкий родственник, отличившийся во время спасения от пожарища Зимнего дворца. В память о том героическом дне на гербе семьи красовалось мифическое животное, которому по преданиям огонь не страшен.

Ни один из городов мира не сравнится с Питером, количеством влюблённых в него людей. Свидетельством этому многочисленные произведения искусства, созданные после посещения этого замечательного места.

Удобно и быстро передвигаться по Санкт-Петербургу вам поможет "Lider-Taxi". Дешёвое Такси в СПб доставит вас в любое место города. Работает в любое время, в том числе в выходные и ночью.


 

Просмотров: 289 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей