Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Преимущества островных кухонь на заказ



Среди огромного разнообразия планировок мебели для кухни большой популярностью пользуются островные кухни на заказ. Остров являет собой компактный гарнитур, отделенный от основной кухонной мебели, установленный по центру помещения. Вы вряд ли найдете готовую мебель с островом, потому оптимальным вариантом будет выбрать кухни на заказ, в проект которых включена островная мебель.

Существует много вариантов оформления кухни под заказ, когда в острове сочетаются плита, мойка, шкафчики, тумбы для хранения продуктов, посуды. Часто остров используется в качестве обеденного стола. Если в острове предполагается установка плиты, над ней монтируется вытяжка.

В зависимости от планировки помещения и ваших предпочтений, вы можете выбрать кухни на заказ, в которых остров будет выполнять функцию разделочного столика или оригинальной барной стойки. В последнем случае, мебель будет органично смотреться, если одна сторона острова будет соединена с основной рабочей поверхностью. При такой организации хозяйка получает сразу две рабочие столешницы, больше пространства и возможностей для приготовления.

Форма острова не обязательно должна быть прямоугольной – можно использовать оригинальный подход к планированию кухни под заказ, выполнив этот элемент овальным, круглым.

Для семей, часто принимающих гостей, остров можно оборудовать откидным столиком.

Этот компактный гарнитур можно выполнить в едином стиле с основным гарнитуром или же выбрать для него другую дизайнерскую концепцию и контрастный цвет. Иными словами, любые кухни под заказ, которые вы хотите сделать оригинальными, можно легко воплотить в реальность.

Основные требования к островной кухне на заказ

При всех достоинствах, у подобного гарнитура есть свои требования. Установить островок на маленькой кухне не получится – площадь должна быть 16 квадратных метров и более. Оптимальной формой помещения считается квадрат или приближенная к этому форму.

Должна быть возможность проложить коммуникации: водопровод к мойке, воздуховод для вытяжки.

Достаточная высота потолка, чтобы закрепить вытяжку, рампу или подвесную полку. Этот элемент кухонного гарнитура необходим, чтобы придать завершенности проекту, обеспечить комфорт работы.

Кухня, оснащенная островом, это воплощенные в реальность мечты про идеально эргономичное и функциональное пространство.


 

Просмотров: 130 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей