Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Актёры, которые стали знаменитыми по чистой случайности (10 фото)



Знаменитые голливудские актёры, которые стали известными по случайности.

Среди большого числа мировых знаменитостей — актёров, музыкантов и так далее, есть такие, кто вошёл в шоу-бизнес, оказавшись в нужное время и в нужном месте. Большая часть тех актёров и актрис, что мы знаем, с детства стремились стать известными и популярными, учились актёрскому мастерству в специализированных заведениях, долгое время выступали в театрах, без конца проходили пробы и кастинги на фильмы и сериалы, и в конце концов их труды были вознаграждены — они стали настоящими звёздами. Однако среди актёров и актрис есть и такие, которые благодарны своей блестящей карьере простой случайности, которая произошла с ними в прошлом и перевернула всю их жизнь. Здесь вы можете увидеть 10 американских актёров, которые стали настоящими знаменитостями по воле случая, и узнать их невероятные истории.

 

Джонни Депп даже не помышлял об актёрской карьере, а мечтал стать настоящей рок-звездой. Но однажды будущая знаменитость сопровождал своего друга на кастинг для фильма «Кошмар на улице Вязов». Режиссёр фильма Уэс Крэйвен заметил Деппа и попросил его прочитать текст для роли. Джонни Депп согласился и это стало его звёздным часом. Роль в фильме «Кошмар на улице Вязов» 1984 года стала для него первой в карьере.

 

Одной из актрис, которой случайно повезло, стала Дженнифер Лоуренс. Когда ей исполнилось 14, мать отвезла её в Нью-Йорк. Здесь к ним подошёл человек из модельного агентства и попросил у матери номер телефона её дочери для того, чтобы в дальнейшем встретиться и увидеть её способности. Сама Дженнифер Лоуренс рассказывала, что её мать дала ему номер, так как просто не знала, что это может быть опасно. Однако эта встреча перевернула её жизнь. Уже в скором времени будущей звезде позвонили и сообщили, что с ней хотят встретиться представители агентства, что и стало началом её блестящей карьеры в кино.

 

Джон Уэйн в подростковом возрасте обладал отличными спортивными способностями. Играл в футбол для школьной команды, но после травмы был вынужден бросить школу, так как потерял стипендию. Вскоре он получил работу в отделе реквизита одной из голливудских киностудий. Здесь он подружился в режиссёром Джоном Фордом, который и стал предлагать ему роли в кино, что сделало впоследствии Джона Уэйна одним из самых известных актёров в истории.

 

Кира Найтли с детства мечтала стать известной актрисой и часто снималась в небольших ролях. Успех к актрисе пришёл из-за сходства с известной актрисой Натали Портман. По этой причине её взяли на роль двойника Королевы Амидалы в фильме «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза». Две актрисы были настолько похожи, что их практически невозможно было отличить. Иногда Найтли приходилось подменять саму Портман, и никто этой подмены даже не заметил. Больше того, многие зрители считали и до сих пор считают, что обе роли исполнила Натали Портман. После этого на талант актрисы и её сходство с Портман обратили особое внимание.

 

Всемирную популярность Мелу Гибсону принесла главная роль в фильме «Безумный Макс» (1979 г.). Однако мало кто знает, что эта роль досталась ему из-за случайности. На кастинг для фильма его пригласил друг, однако в ночь перед этим Гибсон напился и подрался. С синяками на лице он явился на прослушивание и был принят, так как режиссёр посчитал, что понадобятся актёры с такой хулиганской внешностью. Через некоторое время Гибсон пришёл на прослушивание, но к этому времени синяки прошли. Режиссёр, увидев Мела Гибсона в новом виде, посчитал, что именно он и должен сыграть безумного Макса.

 

Мэрилин Монро стала известной по стечению обстоятельств. В 1945 году она работала на заводе по производству боеприпасов. В это время на завод пришёл фотограф, который создавал пропагандистские снимки женщин на военных заводах, чтобы поднять боевой дух американских солдат. Сделав несколько снимков, фотограф предложил Норме Джин Мортенсон (настоящее имя) позировать для него за 5 долларов в час. Это стало началом модельной, а затем и актёрской карьеры.

 

Памела Андерсон стала знаменитой только из-за того, что однажды её показали крупным планом во время футбольного матча. В 1985 году она работала преподавателем физкультуры в Ванкувере. На одном из футбольных матчей эффектную блондинку запечатлела крупным планом камера, после чего её показали на телевидении. Сразу после этого на неё обратила внимание пивоваренная компания, предложившая Памеле рекламный контракт. Ещё через несколько лет она попала на обложку журнала Playboy, а ещё через несколько лет стала звездой сериала «Спасатели Малибу».

 

До 15 лет Розарио Доусон была практически бездомной и жила очень бедно. Именно таких персонажей и искали Ларри Кларк и Хармони Корин, которые готовились к съёмкам фильма «Детки», впоследствии ставшем очень скандальным и очень известным. Они предложили Доусон роль и тем самым дали старт головокружительной карьере девушки.

 

Харрисон Форд стал известным актёром случайно. В самом начале своей карьеры он считался актёром-неудачником. Снявшись в нескольких ролях, которые не принесли ему славы и известности, он решил бросить это занятие и стал плотником. Кажется, на этом кинокарьера Форда должна была закончиться, однако с ним произошёл совершенно невероятный случай. Для установки шкафов в своём доме его пригласил сам Джордж Лукас, который впоследствии пригласил его на прослушивание фильма «Американские граффити» (1973). Через год для осуществления плотничных работ в офисе его пригласил Фрэнсис Форд Коппола. И опять удача! Он пригасил его сыграть в фильме «Разговор». Ещё через несколько лет Джордж Лукас, вспомнив о талантливом плотнике, который уже снимался в его фильме, пригласил его на роль Хана Соло в фильме «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда».

 

Шарлиз Терон с детства увлекалась танцами. Из Южной Африки она прилетела в США, где продолжила заниматься танцами, а также работала в качестве модели. После травмы колена Шарлиз Терон казалось, что её карьере настал конец и теперь придётся найти обычную работу, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Однажды она пошла в банк, чтобы обналичить присланный матерью чек, чтобы заплатить за арендованную квартиру. Однако кассир отказала в выдаче, побоявшись обналичивать чек, который был выписан не в США. Шарлиз Терон устроила настоящий скандал. На её удачу в той же очереди стоял Джон Кроссби — импресарио голливудских знаменитостей. Впечатлённый увиденным, он вручил ей свою визитную карточку, а затем представил агентствам по подборку актёров.


 

Просмотров: 24109 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей