Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Применение модульных картин в оформлении комнат



Модульная картина - слон

Самые первые модульные картины появились во времена формирования письменности на дощечках. С одной стороны наносили текст, с другой – рисунок. Такой формат людям понравился, и в дальнейшем стал использоваться как украшение комнат.

Сегодня модульные картины являются своеобразной изюминкой в интерьере. И подразделяются на виды как по формам, так и по расположению.

По формам и количеству модульных деталей выделяют диптих, триптих и полиптих – 2, 3 и 4 и более модулей соответственно. Диптих подходит для небольших помещений. Триптих подойдет для комнаты площадью около 15-20 кв.м. Зачастую, в триптихе центральный модуль делают по размеру больше, чем боковые его части. Полиптих, следовательно, стоит размещать в просторных помещениях. Обычно, центральная часть модульной картины самая большая, остальные меньшего и необязательно равного размера.

По расположению на стенах можно выделить несколько способов размещения модулей:

1. Вертикальный способ. Части модульной картины размещают друг под другом. Такой способ расположения зрительно увеличивает высоту стен.

2. Горизонтальный способ. Классический вариант - размещение модулей в один ряд.

3. Квадратный способ. При таком расположении фрагменты картины собираются в квадрат.

4. Ступенчатый способ. Модули картины выстраиваются в ступеньки или лестницу. Для этого используются разные по высоте фрагменты.

5. Произвольный способ. Это расположение подходит для модульной картины, состоящей из разных по высоте и форме фрагментов. 

При изготовлении модульных картин используют различные технологии. Картины можно написать маслом, акварелью, гуашью, можно изготовить с помощью фотопечати. Не менее популярны и постеры, с использованием плотной бумаги.

При расположении модульных картин между составными частями делают небольшой отступ и не используют багет. 

Для того, чтобы зрительно расширить комнату, лучше использовать горизонтальный способ расположения модулей.

Центральную часть модульной картины лучше расположить на уровне глаз человека.

При выборе модульной картины следует учитывать общий стиль помещения. Для классического интерьера больше подойдут живописные модульные картины, выполненные маслом или соответствующая фотопечать. А вот для авангарда лучше впишутся в интерьер яркие абстрактные полотна.

Хотите узнать цену имеющейся у вас картины для дальнейшей продажи? В этом вам поможет Бесплатная оценка картин от специалистов. На сайте "Соцреализм" можно узнать подробности по интересующему вас вопросу.


Смотрите также: Модульные картины
 

Просмотров: 529 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей