Главная / Обзоры фильмов / Самые смешные комедии СССР (20 фото)

Самые смешные комедии СССР (20 фото)

Лучшие комедии советского кинематографа, которые считаются настоящими шедеврами киноискусства и пользуются огромной популярностью даже спустя несколько десятилетий. Ни для кого не будет секретом, что киноиндустрия во времена СССР показывала невероятные результаты. Количество фильмов, которые были сняты в этот период и которые считаются лучшими за всю историю советского и российского кино, просто огромно. Их смотрят как те, кто застал эпоху СССР, так и молодое поколение, которое с не меньшим восхищением раз за разом пересматривает любимые фильмы, способные подарить настоящие радость и счастье.

Комедия в российском кинематографе занимала особое место. За всю историю советского киноискусства было создано немало фильмов, которые могут рассмешить любого зрителя. Секрет успешности этих фильмов заключается во многих факторах. В советском кино пытались сделать не просто фильм с забавными ситуациями и уморительными шутками, но как можно более реалистично отобразить реалии советской жизни, показать все его недостатки и достоинства. Социальная составляющая совместно с юмором, а также работой талантливых режиссёров, неподражаемых актёров и других деятелей кино, что работали над тем или иным фильмом, показывали блестящий результат. Будем надеяться, что в будущем российское кино станет таким же замечательным, как и советское, а пока предадимся ностальгии и вспомним двадцать самых смешных советских комедий.

Если вы считаете, что в этой подборке не хватает той или иной комедии СССР, которая просто обязана здесь присутствовать, пишите названия и свои мнения в комментариях.

Самые смешные советские комедии фото

Иван Васильевич меняет профессию