Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Художница Оксана Асокина картины



Люди творчества всегда неординарны. Художники относятся к той категории, которые глядя на лужу не сетуют на непогоду и грязь. А замирают, глядя на отражение неба в этой самой луже. Именно настоящий художник может отождествить сплетение ветвей деревьев с человеческой жизнью и передать философию несколькими мазками и цветовыми сочетаниями. К таким личностям относится Оксана Асокина. Она родилась в городе Ялта 22 июня 1976 года. Закончила Ялтинскую художественную школу. В 2004 году получила диплом психолога. Работая психологом-тренером, она параллельно занималась живописью, участвуя в выставках. В данный момент Оксана Асокина живет в Италии. Полностью посвятив себя живописи. Ее работы были представлены как на персональных выставках в Украине, Италии. А так же она активно участвует в различных международных выставках во Франции, Италии, России. Ее работы являются призерами, международных конкурсов. В частности одна из работ стала обладательницей первого места в выставке-конкурсе «Telenude» Pargelia Италия.

Ее творчество это переплетение живописи и психологии. Они взаимо дополняют друг друга. Позволяют видеть то, что находится внутри и переносить это на холст. Ведь внутри всегда больше того, что снаружи. Так рождаются полотна, отображающие чувственные, глубокие и колоритные просторы ее души. Именно творчество, в особенности живопись, по её мнению, способно передать весь духовный мир, который есть в каждом человеке и в каждом предмете. 

Смотря на картины, понимаешь, что главное на них не конкретизированное изображение чего-то: например, дерева или же холма. Манера Асокиной является поиск и попытка воссоздания мимолетного дуновения эмоции.

Чувства, эмоции и настроение это то, что прежде всего нужно передать зрителю. Только тогда картина становится живой. Асокина использует мастихин, как основной инструмент, который по ее мнению способен передать всю гамму чувств.

Некоторые картины написаны в жанре Ню, где изображены мазками силуэты обнажённых женщин, которые источают негой, соблазном, теплотой, восхищением изящности. Краски приглушены, что создаёт некую эйфорию.

Образ девушки на картине "Запах женщины" словно растворяется, следуя из этого создаётся эффект мерцания, который используют в своём творчестве многие художники. Она стремится показать абстракцию образа в мягких тонах, таких как небесный цвет, персиковые оттенки, волосы - целая палитра красок каштанового оттенка.

Пейзажная лирика изобилует морской тематикой. Водная стихия Асокиной спокойна, безмятежна. Картины наполнены теплом и искренней добротой.

Картина "Итальянский домик" поражает естественностью, уютом, самобытностью. Пейзаж около милого небольшого дома заставляет задуматься о ценности семьи, которую под одной крышей воссоединяет любовь. Философия живописи Оксаны Асокиной погружают ценителей искусства в раздумья о прекрасном и близком сердцу.


 

Просмотров: 291 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей