Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Российские актёры, которые сидели в тюрьме фото



Российские актёры, которые были судимы и сидели в тюрьме.

Увидев фотографии актёров далее, вы можете удивиться, потому что даже не предполагали, что эти звёзды российского кинематографа, фильмы которых известны на всю страну, сидели в тюрьме. Однако это действительно так. Актёры, какими бы идеальными они нам ни казались, в первую очередь остаются просто людьми, у которых есть свои слабости и недостатки. Поступки прошлого приводили их к скамье подсудимых, а в итоге — к тюремным срокам.

Актёры России, которые сидели в тюрьме фото

 

Николай Годовиков сыграл во многих фильмах, однако стал наиболее известен после роли Петрухи в легендарном фильме «Белое солнце пустыни». С детства промышлял воровством и считался «трудным подростком». Впервые попал в тюрьму на 1 год за тунеядство. После этого сидел за кражи — 4 года и 2,5 года.

 

Арчил Гомиашвили, который сыграл главного кинематографического мошенника Остапа Бендера в фильме «Двенадцать стульев», сидел в тюрьме. В 1943 году Арчил Гомиашвили устроился в Тбилисский театр русской драмы им. Грибоедова. Однажды вместе с другом он срезал кожу с кресел, после чего они продали её сапожнику. За это преступление артист получил два года в колонии. Ранее, когда Гомиашвили был ещё в юном возрасте, он несколько раз отбывал наказание в тюрьме за хулиганство и воровство.

 

Валентина Малявина известна многим по таким фильмам, как «Иваново детство», «Король-олень» и «Урок литературы». Актрису обвинили в убийстве собственного мужа актёра Стаса Жданько. По версии следствия, она ударила его несколько раз ножом. В 1983 году ей дали девять лет по обвинению в умышленном убийстве. Спустя четыре года она была амнистирована.

 

Василий Лыкшин, известный многим зрителям по таких картинам, как сериал «Громовы», фильму «Сволочи», попал в колонию на два года. Как рассказывал сам актёр, это произошло, когда ему было 15 лет. Вместе с друзьями он ограбил дачу генерала. После того как Василия Лыкшина опознала соседка генерала по даче, его арестовали и осудили.

 

Владимир Долинский отсидел 4 года за валютные операции. В начале 70-х актёр готовился вместе с Театром сатиры отправиться на гастроли в Швецию. Тогда им разрешили обменять рубли на доллары, однако поездка сорвалась, после чего Долинский обменял доллары с небольшим наваром. После этого он совершил ещё несколько аналогичных операций. В 1973 году его действиями заинтересовалось КГБ. Один год он провёл в изоляторе «Лефортово», а затем был осуждён на пять лет, однако отсидел 4 года, после чего вернулся в театр и кино.

 

Легендарный советский и российский актёр Георгий Жжёнов, который сыграл во многих великолепных фильмах, также сидел в тюрьме. В 1938 году его обвинили в шпионаже. Причиной этого явилось то, что актёр познакомился с американцем во время съёмок фильма «Комсомолец». После этого он провёл в лагере 7 лет. Новое обвинение ему предъявили в 1949 году, после чего сослали в Норильск. В 1955 году Георгий Жжёнов был полностью реабилитирован.

 

Георгий Юматов, который снялся в нескольких десятках фильмов, в 1994 году застрелил человека из охотничьего ружья. Погибшим оказался дворник, который помогал актёру хоронить его собачку Фросю. Актёра арестовали и поместили в «Матросскую тишину». Ему грозили долгие годы заключения, однако адвокат доказал, что дворник первым напал на Юматова с ножом. Просидев два месяца, он был выпущен под подписку о невыезде, а в 1995 году как фронтовик попал под амнистию.

 

Сергей Шевкуненко уже в юном возрасте стал настоящей легендой кино. Он снимался в таких фильмах, как «Кортик», «Бронзовая птица», «Пропавшая экспедиция». В 1976 году за драку был приговорён к одному году лишения свободы. В 1978 году за кражу получил четыре года, освободился в 1981 году. В 1982 году за кражу и хранение наркотиков получил 4,5 года. За попытку к бегству и отказ сотрудничать с администрацией его срок был продлён на 1,5 года. Позже он также сидел за хранение оружия, за хранение краденых икон. Являлся лидером организованной преступной группировки. Провёл в местах лишения свободы 14,5 лет. Был застрелен 11 февраля 1995 года.


 

Просмотров: 187235 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей