Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Как передать красоту лесных пейзажей в фотографии



Лес

Лес – замечательное место, где фотограф может оттачивать свое искусство. Здесь можно снимать все подряд: цветы, растения, грибы, деревья, насекомых и животных. В любое время года лес радует новыми красками и пейзажами. Фотографировать здесь можно сразу в трех жанрах: пейзаже, портрете и макро. Работу фотографа можно сравнить с поиском клада.

Даже при наличии хорошего металлоискателя найти ценное сокровище не так-то просто. Чтобы ваше фото не было похоже на стандартную картинку из книжки по ботанике, нужно хорошо потрудиться. Перед походом в лес желательно заранее решить, каким идеям следовать. Конечно, спланировать все до деталей трудно, но хотя бы определимся с главной тематикой. Возможно, идеи появятся уже на месте, и они будут в корне отличаться от первоначальных. Однако некоторая подготовка перед процессом все же не помешает.

Часто случается так, что мы видим замечательный пейзаж, тут же его фотографируем, но уже дома, рассматривая полученные снимки, не находим в них ничего особенного. В чем причина такой потери уникальности? Просто человеческий глаз воспринимает все иначе. Как известно, люди имеют два глаза, а у камеры — только один. Вот здесь и кроется ответ. Поэтому, чтобы заранее представить будущий фотоснимок, нужно посмотреть на объект съемки одним глазом, прикрыв, соответственно, другой. Также стоит уделить внимание такой функции, как разделение планов. Здесь придет на помощь диафрагма.

Можно достичь отменных результатов, изменяя резкость. Желтый осенний лист или бутон полевой ромашки будет гораздо выразительней смотреться на размытом заднем фоне. Достигается это простыми действиями. Ставим диафрагму на самый минимум в ее значениях, а потом подбираем нужную выдержку. В чаще леса, как правило, мало света; есть и такие места, куда солнечные лучи вообще почти не проникают. Этот фактор стоит учесть. Здесь придется «поиграть» с чувствительностью. Этот параметр обычно обозначается как ISO. Его значение должно быть очень малое. Выставлять его нужно, исходя из степени освещенности. Желательно не брать высоких значений, так как при излишней чувствительности появляются артефакты и шумы, которые «убивают» краски фотографии.

У вас есть красивые и качественные фотографии, на которых вы хотели бы заработать? В этом вам поможет Площадка для продажи авторских фото, видео и аудио. Заходите на сайт "Footagestock", чтобы ознакомиться со всеми подробностями.


 

Просмотров: 237 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей