Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Освещение при фотографировании



Вспышкой можно пользоваться не только при съемках в помещении; даже в яркий солнечный день вспышкой можно осветить тени на объекте съемки, и снимок получится ярче и интереснее. Важно знать, что дальность радиуса освещения встроенной в аппарат вспышки не превышает 5—6 метров, а также помнить, что после того, как вспышка зарядится и загорится огонек, оповещающий о ее готовности к работе, нужно подождать пару секунд, иначе есть риск получить затемненный кадр.

Не стоит скупиться на батарейки для фотоаппарата: хорошие, дорогие элементы питания не потекут и честно отслужат положенный им срок — сначала в фотоаппарате, а затем в другом переносном приборе, работающем на батарейках. Менять батарейки в аппарате рекомендуется после каждой отснятой пленки, так как от качества их зарядки зависит правильность отработки экспозиции автоматическим устройством фотоаппарата. Послужившие для съемки элементы пригодны для использования в плейере, отработают длительный срок в транзисторном приемнике.

Чтобы при съемке со вспышкой на фотографии не получалось бликов, нужно встать под углом к отражающим поверхностям — имеются в виду стекла, очки и др. Для того, чтобы избежать эффекта «красных глаз», при съемке в помещениях со вспышкой, нужно включить максимальное освещение или держать фотоаппарат таким образом, чтобы луч вспышки бил не прямо в глаза тому, кого вы снимаете, а проходил под углом.

Для того чтобы правильно выбрать освещение снимаемого объекта в солнечный день, нужно знать, что, когда солнце находится сбоку от объекта, его форма подчеркивается контуром, на изображении увеличивается объемность объекта, но детали, не освещенные солнцем, скрывает тень; при встречном освещении, когда солнце находится за объектом, хорошо освещается задний план и создается силуэт объекта — при фотографировании людей в таком освещении лучше воспользоваться вспышкой; когда солнце находится за спиной фотографа (фронтальное освещение), снимки получаются очень яркими и насыщенными. Объект съемки приобретает четкие контуры, но несколько теряется объемность изображения.

При рассеянном равномерном освещении в облачную погоду на снимках отсутствуют ненужные тени, появляются нежные оттенки цветов, но несколько теряется объемность изображения. Итак, при фронтальном освещении и в облачный день получаются хорошие снимки, а боковое и встречное освещение несколько рискованны, но дают возможность получить интересные и оригинальные кадры.

Если вы пользуетесь популярной соцсетью Инстаграм, то вас наверняка заинтересует специальный инстапринтер. Заходите на сайт Instacentr.ru, чтобы ознакомиться со всеми подробностями. Полезное устройство при помощи которого вы можете печатать фотографии прямо из социальной сети.


 

Просмотров: 137 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей