Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Куда поехать на рождество в Европу



Обычно люди отправляются на отдых в далекие страны в теплое время года. В этот раз мы предлагаем вам наплевать на все условности, традиции и отправиться в Европу, чтобы отпраздновать Рождество. Здесь вы сможете прогуляться по рождественским базарам и посетить праздничные ярмарки, спуститься по горным склонам, ласково укутанных пушистым снегом, и даже понаблюдать за рыцарскими поединками. В Европе найдется зимний отдых на любой вкус. Итак, если вы планируете купить авиабилеты на конец декабря – ловите идеи, где провести самое незабываемое и яркое Рождество в своей жизни.

Грессоней Сен-Жан, Итальянские Альпы

О чем еще можно мечтать на Рождество, кроме белоснежных сугробов, искрящихся на солнце, и великолепных горных пейзажей? Если вы хотите насладиться тишиной и умиротворением, то вам обязательно нужно отправиться в Альпы. В долине Аоста раскинулась небольшая деревушка Gressoney Saint Jean, которая дышит спокойствием и заставляет путешественников поверить в настоящую сказку. Влюбленным парам понравится прогулка по заснеженным дорожкам к старинному замку, а люди, предпочитающие активный отдых, с удовольствием будут кататься на коньках на замерзшем озере и спускаться с горных склонов.

Лилль, Франция

Если вы считаете, что лучше всего отмечать Рождество в Париже, то вы ошибаетесь. В период праздничной суеты здесь яблоку негде упасть, поэтому мы предлагаем не гнаться за престижем, а отправиться на спокойный, но не менее запоминающийся отдых в Лилль – небольшой городок на северо-востоке Франции. Среди прочих мероприятий (в том числе и посещения местных рынков) настоятельно советуем взобраться на гигантское колесо обозрения, чтобы насладиться панорамой города, утопающего в рождественских огнях.

Нюрнберг, Германия

Сложно представить более подходящее место в Германии для зимних каникул в период Рождества. Город прославился на весь мир благодаря широкомасштабной ярмарке Nürnberger Christkindlesmarkt, которую ежегодно посещают более 2 млн. человек. Устав бродить по базару и скупать всевозможные изделия ручной работы, обязательно загляните в близ располагающееся кафе. Помимо обжигающего глинтвейна не упустите возможность заказать безумно вкусные пряники Elisen-Gingerbread. А если вы хотите трапезу по существеннее – нюрнбергскую жареную колбасу.

Таллин, Эстония

Путешествие на Рождество в этот волшебный и старинный город перенесет вас в настоящую средневековую сказку. И это вовсе неудивительно. Ведь район Старого города внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Несмотря на исторические события, Таллин сумел сохранить первозданную архитектуру, благодаря чему получил название средневековой жемчужины Европы. Вы имеете возможность пройтись по узеньким улочкам, выложенным булыжником, заглянуть в одну из средневековых церквушек и посетить рождественский концерт в главном соборе.

Если вы чтите Рождество и предпочитаете праздновать его с особым размахом, тогда старушка-Европа станет идеальным приютом для любопытного путешественника. Помните, что Рождество для европейцев (как и для нас Новый год) – это семейный праздник. Поэтому смело отправляйтесь в один из выше предложенных городов вместе с детьми. Пускай и они ощутят тот незабываемый дух Рождества, который витает в морозном воздухе.


Смотрите также: Рождество в Праге
 

Просмотров: 78 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей