Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Выбираем тумбу для обуви



Хорошая тумба для обуви в прихожую позволяет поставить сапоги, туфли, ботинки, тапочки и так далее так, чтобы до них было легко добраться, и они не пачкали друг друга. Оптимально, должна быть высокая полка и несколько маленьких. Чем больше количество членов семьи, тем внушительнее размер этого предмета мебели. Детские ботиночки тоже желательно размещать отдельно, так как они быстро теряются между большой родительской обуви.

Высота может достигать груди взрослого человека, быть по колено в зависимости от потребностей семьи. Фактор, который учитывают, продумывают перед покупкой - ширина коридора. Большинство коридоров в хрущевках и даже новостройках имеют скромные размеры. Узкие полки продают большинство производителей. Но они предлагают также и широкие для частных домов, элитного жилья. Поскольку последние два варианта встречаются редко, маленький размер более распространен. Эти тумбочки продаются где угодно, выбор большой как по цвету, так и по габаритам.

Нестандартные прихожие могут потребовать приобретения тумбы под заказ. В этом случае выбор ограничен производителями из России. На данный момент они предлагают нормальное качество. Но и репутация производителя имеет значение. Поищите отзывы в интернете. Плохие будут попадаться всегда, но перевес в сторону хороших является определяющим фактором.

Куда открывается дверца? Серьезный, большой вопрос. Традиционные дверки раскрываются в стороны. У них есть недостатки. Со временем магниты, обеспечивающие крепкое, надежное закрытие, теряют свою стойкость. Также расшатываются крепления. Их приходится подкручивать время от времени, вызывать мастера по ремонту или делать операции самим. Но зато они редко ломаются, служат много лет, с ними справляется ребенок небольшого возраста.

Раздвижные дверцы. Очень удобны, экономят место. Проблема - фурнитура, обеспечивающая движение, иногда ломается или вылетает из конструкции. Пластмассовые элементы более уязвимы, чем металлические. Поиск комплектующих занимает немаленькое количество времени. При наличии средств выбор лучше остановить на металле.

Тумба, открывающаяся наверх. От нее не требуется отходить, как в первом варианте, и она более надежная, чем второй. Неудобство существует: стенки пачкаются подошвами, периодически их нужно протирать. Эргономичный экземпляр даже для скромной прихожей.

Открытая металлическая полка. Выглядит дешево, но имеет низкую цену. Часто эксплуатируется как промежуточный, компромиссный выбор на определенный промежуток времени. Потом чаще покупают традиционную, нормальную мебель.


 

Просмотров: 97 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей