Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Услуги адвоката - Регистрация и ликвидация фирм



Прохождение процедуры предусмотренной государственной регистрации является общеобязательным этапом при создании любой организации, а также оформлении субъектов предпринимательской деятельности. Несмотря на то, что данная процедура имеет четкий, законодательно прописанный алгоритм выполнения, её осуществление, так или иначе, требует времени, усилий и определенных знаний. Поэтому стоит обратить внимание на услуги адвоката.

Организации коммерческого характера (юридические лица) обычно выбирают при регистрации одну из следующих наиболее распространенных форм, предусмотренных законодательством:

1. Общество (товарищество) с ограниченной ответственностью (сокращенно – ООО) – организационная форма, которая по праву считается самой популярной. Характеризуется следующими особенностями: – ответственность каждого учредителя (участника) ООО по обязательствам общества ограничивается суммой его вклада (участия) в уставном капитале (фонде) общества; – достаточно простая система менеджмента в ООО; – относительно несложная система отчетности.

2. Акционерное общество закрытого типа (сокращенно – ЗАО) – данная форма представляет интерес для учредителей, желающих получать фиксированную долю в прибыли общества. Доля в прибыли данного учредителя определяется принадлежащим ему процентом (пакетом) акций. Ответственность держателя акций в ЗАО по обязательствам ЗАО ограничена суммой денежных средств, вложенных в приобретение данного пакета акций. Возможность изменения собственника в отношении акций для ЗАО весьма ограничена.

3. Акционерное общество открытого типа (сокращенно – ОАО) – данная форма предполагает возможность свободного распространения и неоднократного перераспределения акций общества среди ничем не ограниченного круга лиц (в отличие от ЗАО). В остальном ОАО характеризуется теми же особенностями, что и ЗАО.

Если же субъект предпринимательской деятельности регистрируется и осуществляет деятельность как физическое лицо предприниматель (сокращенно – ФЛП), то его ответственность по обязательствам бизнеса может обеспечиваться всем лично принадлежащим ему имуществом. Преимущества ФЛП – самая простая процедура регистрации (нужно предъявить паспорт и справку о присвоении ИНН, указать перечень возможных видов деятельности, а также уплатить соответствующие пошлины) и отсутствие ограничений по размеру стартового капитала.

Услуги адвоката по процедуре регистрации фирмы как юридического лица предполагает следующие основные моменты:

– указать наименование, юридический адрес, а также необходимую информацию об учредителях; – конкретизировать виды осуществляемой экономической деятельности (согласно соответствующему классификатору); – выбрать наиболее удобную систему налогообложения из возможных вариантов.

Иногда, в силу разных причин, возникает необходимость в ликвидации (закрытии) фирмы.

Услуги адвоката предполагают два возможных подхода к данной процедуре:

– переоформление права собственности в отношении фирмы на других субъектов; – исключение фирмы из государственного регистра в соответствии с законодательно определенным порядком.

Ликвидация (прекращение деятельности) фирмы может быть произведена по инициативе её собственников, а может быть и в соответствии с решением судебных инстанций (например, на основании признания фирмы банкротом, установления фактов нарушения фирмой действующего законодательства).


Смотрите также: Ликвидация ИП, ООО, ЗАО
 

Просмотров: 122 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей