Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

В парке «Зарядье» уничтожено 10 тысяч растений



В московском парке «Зарядье» вандалы уничтожили около 10 тысяч растений, в число которых вошли даже редкие виды.
Парк Зарядье

Спустя всего несколько дней после открытия парка, «Зарядье» подсчитывает ущерб от вандалов. Посетители парка за такой короткий срок успели уничтожить около 10 тысяч растений. По словам начальника отдела по садово-парковой и природоохранной работе «Зарядья» Игоря Сафиуллина, часть растений была просто вытоптана. Другие же растения посетители выкопали и унесли с собой. Часть растений выкопали и бросили. В число уничтоженных растений также вошли редкие виды, которые занесены в Красную книгу.

Как рассказал Сафиуллин, повредить насаждения очень легко, так как они ещё не прижились. Также он добавил, что охрана предпринимает усилия, чтобы остановить уничтожение растений: «Вся зелень еще не прижилась, ее только недавно высадили, поэтому из земли ее быстро выдергивают руками. Это осока и занесенная в Красную книгу Москвы калужница болотная. И наши специалисты, и охрана прилагают все усилия, чтобы остановить вандалов».

Парк был открыт в понедельник для всех желающих. Сообщается, что посетителей так много, что за всеми уследить просто невозможно. Ранее сообщалось, что посетители повредили стеклянный купол, напольные фонари и разбили световое окно «Медиацентра».

Парк «Зарядье»: что стоит увидеть в первую очередь


 

Просмотров: 337 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей