Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Аксессуары для маникюра – разнообразие форм и видов



Маникюр

Оказывается для того, чтобы провести процедуру маникюра, одних ножничек и пилочки не хватит. Ведь аксессуары для маникюра это не только различный инструмент, но и эмали и лаки, топпинги и смывки, кисточки и типсы. То есть все, что может использоваться во время ухода за ногтями и их декорирования стоит отнести в группу специальных аксессуаров. Наверное, поэтому компании, которые занимаются выпуском лаков и декоративных эмалей для ногтей, предлагают также еще великое множество различных приспособлений, которые и облегчают труд мастера и придают самой процедуре маникюра большей гигиеничности и комфорта.

Безусловно, для проведения ухаживающих процедур в домашних условиях покупать все аксессуары для маникюра и нецелесообразно и накладно. Но если вы профессионал из области ногтевого мастерства, то, только регулярно пополняя свой профессиональный арсенал, Вы сможете быть в тренде и предлагать своим клиентам не просто красивый и качественный, но и модный маникюр.

Набор инструментов – что туда включить?

Когда речь идет о маникюрном наборе специальных инструментов, то у потребителя есть две возможности приобрести все необходимое:

- купить готовый комплект, в котором есть основные приспособления (ножнички, пилочка, щипчики и пр.);
- приобрести инструменты по отдельности, подбирая каждый раз те приспособления, которые нужны по мере совершенствования своего мастерства в сфере ногтевого дизайна.

К основным инструментам, которые должны быть у каждой женщины, даже если она регулярно посещает мастера маникюра, относятся:

  • маникюрные ножницы, которые должны быть изготовлены из высококачественной стали и обеспечивать четкий и тонкий рез;
  • щипчики или кусачки, которые можно использовать вместо ножниц для кутикулы;
  • ножницы для кутикулы (если вы предпочитаете обрезной маникюр);
  • пилочка.

А вот пилочек в косметичке и обычной женщины и, тем более, профессионального мастера должно быть очень много, причем отличаться они должны как формой, так и абразивностью, и даже материалом изготовления.

Так для работы с искусственными ногтями лучше выбирать пилку с крупным зерном, а для придания формы натуральной пластине лучше применять инструмент меньшей абразивности. Кстати, эксперты рекомендуют отказаться от пилочек из металла, так как они имеют свойство негативно сказываться на состоянии натуральной пластины.

Сегодня можно приобрести пилочки рубиновые и алмазные, сапфировые и керамические, а также изделия, изготовленные из наждачной бумаги. Кстати, последний вариант идеально подойдет для ухода за тонкими натуральными ногтями.

Помимо пилочек, которые используются для придания ногтям формы и длины, в аксессуары для маникюра включены специальные бафы и пилки полировщики, с помощью которых пластину можно довести до идеально гладкого состояния и тем самым подготовить ее к дальнейшему нанесению лака. Бафы – это четырехгранные бруски, причем каждая грань может отличаться по зернистости и предназначаться для обработки разного вида ногтей.

Для обработки кутикулы используют свои аксессуары для маникюра, среди которых палочка из апельсинового дерева (для необрезного вида процедуры), триммер (приспособление в виде копытца, с помощью которого можно удалить лишнюю кожицу).

Провести качественный и безопасный маникюр без использования масла для ногтей так же нельзя. Поэтому масло также входит в группу необходимых аксессуаров.

Специальная косметика

И наконец, аксессуары для маникюра – это целый набор косметических продуктов, среди которых и специальные вещества для смывки лака или геля, и средства для укрепления ногтей и финишного покрытия. Кстати, смывки последнего поколения не содержат ацетон, соответственно, не оказывают никакого вредного воздействия на ногтевую пластину и не вызывают никаких аллергических реакций ни у мастера, ни у клиента салона.

Но и это еще не все

В группу аксессуаров для маникюра также нужно включить всевозможные кисточки и щеточки, ванночки и специальные емкости. Ну а так как начинается маникюр с дезинфекции, то первое что должен приобрести мастер – это различные растворы, с помощью которых можно и очистить руки Клиента и подготовить инструмент.

Дезинфицирующие и очищающие средства сегодня выпускаются в очень удобных упаковках и могут использоваться прямо перед проведением процедуры.

Для размягчения кожицы и пластины нужно перед манипуляцией подержать руки в теплой воде. Для этого существуют специальные ванночки, которые отличаются по форме и цвету. Что касается материала изготовления, то это прочный, но экологичный пластик.

Для декора пластины используют такие нехитрые приспособления как зубочистки и иглы. Но у современных мастеров есть более гигиеничная альтернатива – специальные кисточки с очень тонкой почти «острой» рабочей частью. Ну, а толстую кисточку можно использовать для стряхивания опиленых ногтей.

На этом список аксессуаров не заканчивается, тем более что он пополняется разными приспособлениями с завидной регулярностью.


Смотрите также: Маникюр омбре дома
 

Просмотров: 122 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей