Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Преданный и отличный охотник - веймаранер



Веймаранер

Веймаранер принадлежит к одной из редких охотничьих пород. Название переводится как «уроженец Веймара», а еще одно загадочное поэтичное имя этой породы – «Серебрянный призрак». Родина собаки Германия, но по другим источникам указывается Англия. В любом случае, предки веймаранера походят, предположительно, с Египта, откуда во времена крестовых походов попали во Францию, а оттуда уже распространились по европейских королевских дворах. В середине XIX века уже есть упоминание о породе «веймаранер», как такой, что выведена в городе Веймар, в Восточной Германии. В процессе выведения, бралась за основу только работоспособность собаки, а не ее коммерческий успех. Результат превысил ожидания – получилась умная охотничья собака с прекрасной способностью к дрессировке и высоким интеллектом.

Внешний вид

Веймаранер считается собакой среднего и крупного размера. Высота в холке достигает 58-69 сантиметров, вес от 25 до 41 кг. Пропорции правильные, вид спортивный, а повадки царственные. Морда длинная, изящная. Уши посажены высоко и узко, сами по себе широкие и довольно длинные. Тело крепкое, немного вытянутое, с высокой и мускулистой шеей. Спина тоже вытянутая, мускулистая и крепкая. Хвост, как правило, купируется, поставлен высоко.

Шерсть у веймаранера короткая и жесткая, гладкая на ощупь и приятного серого цвета, который может быть, как серебряным, так и мышиного оттенка. Но бывает и веймаранер длинношерстный, с длиной шерсти от 3 до 5 см. У такой собаки хвост остается некупированным.

Окрас один – серебристо-серый, но бывают исключения с сине-серым оттенком. Такие веймаранеры используются только в качестве компаньонов, к охоте не допускаются.

Характер

Этот отличный охотник очень предан семье хозяина. Нуждается в постоянном контакте с человеком, одиночество для него невыносимо. Ладит с детьми и всегда их защищает.

Веймаранер, как хороший охотник, очень ловкий и бесстрашный. Его надо занимать активным делом, иначе он может заняться порчей домашней обстановки. Разнообразные спортивные занятия, по типу аджилити, фрисби, курсинг, или та же охота – необходимы этой породе как воздух. Но в опасных городских условиях надо держать веймаранера на поводке, ведь он вполне может бросится на проезжую часть или напасть на что-то, как ему подскажет охотничий инстинкт. Эта порода может стать очень раздражительной, если не получит свою порцию активных занятий.

Уход и здоровье

Веймаранер не квартирное животное. В случае жизни в обычной квартире, ему потребуются ежедневные длительные, по несколько часов прогулки с активными играми и занятиями. Если вы сможете это обеспечить питомцу – тогда да, ему будет комфортно. Однако, идеальные условия жизни для этой породы – это частный дом с большой территорией, где собака сможет бегать и играть. Но, учтите, что так как шерсть у собаки короткая, то в холодное время года собака будет нуждаться в теплом месте для ночлега.

Регулярно надо чистить зубы, уши и остригать когти, если они не стачиваются сами. Короткошерстного веймаранера необходимо вычесывать резиновой щеткой или специальной перчаткой, а длинношерстного – расческой.

Живет веймаранер, как правило, 10-12 лет. Несмотря на достаточно крепкое здоровье, есть ряд болезней, характерных этой породе. Это демодекоз, рак тучных клеток, дисплазия тазобедренного сустава, липомы, заворот кишок, межпальцевой дерматит, меланомы, дистрофии роговицы глаза, заворот века.


Смотрите также: Уход за доберманом
 

Просмотров: 77 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей