Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Рецензия на книгу "Отель" Артура Хейли



Отель Артур Хейли обложка

Действие происходит в середине XX века, в Новом Орлеане (США, ш. Луизиана). Из названия понятно, что основной локацией будет отель, собственно, все персонажи это сотрудники и постояльцы гостиницы «Сент-Грегори». Книга интересна не только сюжетом, но и структурой 5 дней из жизни отеля, 5 больших глав, которые разделены на небольшие эпизоды. Создается ощущение, что читатель находится в нескольких местах одновременно, перемещаясь от одного персонажа и его истории к другой. Улыбка может прикрывать предательство, а за радушием способно скрываться самое мерзкое неуважение. 

А. Хейли проделал большую работу, чтобы доступно донести до читателя, то что находится «за кулисами» для обычного постояльца. Радует, что роман легко читается, перед моими глазами была не просто книга, а хорошая текстовая раскадровка (своеобразный режиссерский сценарий), с отличными описаниями событий, персонажей и их чувств. (Думаю, что снять эту историю не составило бы проблем, для написания хорошего сценария точно). Особенно яркой мне показалась последняя глава, достойная и неожиданная кульминация пятидневной истории, а главное не банальная. Время от времени нужно сопоставлять то, чего ты хочешь, с тем, во что ты веришь. 

Возможно, книга не столь глубокая, но точно не пустая, несмотря на простоту литературного языка. Может быть из моего отзыва покажется, что в книге есть нагромождение сюжетных линий и персонажей, это не так. Артур Хейли к концу романа очень хорошо разложил по полочкам всё то, что интриговало и путало во время чтения. В «Отеле» есть всё - любовные истории, преступления, расследования, счастливые люди и трагичные судьбы. Несмотря на большое количество персонажей, уже к середине книги все запоминаются, так как связь каждого между собой и отелем усиливается. Хейли поднял очень серьезные проблемы для того времени, хотя для России они актуальные и сейчас: расизм, коррупция, глобализация, безнаказанность власти, неискренняя религиозность.


 

Просмотров: 119 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей