Главная / Обзоры фильмов / Сид и Нэнси фильм

Сид и Нэнси фильм

Сид и Нэнси

Сид и Нэнси (Sid and Nancy) – драма, основанная на реальной жизни панк-исполнителя Сида Вишеса – бас-гитариста группы Sex Pistols и его подруги Нэнси Спанджен. Режиссёром и автором сценария выступил Алекс Кокс. В главных ролях снялись Гэри Олдмен и Хлоя Уэбб.

История Сида Вишеса очень необычна и со времён его смерти притягивает внимание поклонников рока и панка. Саймон Ричи, а это настоящее имя рок идола, стал одним из самых ярких символов всей панк-культуры. Своим вызывающим поведением, беспринципным характером, одиозности своей фигуры Сид стал тем, кого так долго ждали те, кто выступает против всего на свете. Этот фильм повествует о становлении и распаде группы, о внутренней жизни Сида и его друзей, о страшной концовке, когда он, как известно, по неизвестным причинам убил свою подругу Нэнси.

Даже по прошествии стольких лет, эта история не потеряла своей актуальности, хотя факты переписывалась много раз. По последним сведениям, вовсе не Сид убил Нэнси, в это время в комнате находились другие люди, а сам Вишес умер от того, что его мать, сжалившись, ввела ему в вену заведомо огромную дозу наркотика. Но это уже другая история…

Скандально известный панк Сид Вишес, который купается в лучах своей славы, знакомится с некой Нэнси Спанджен. Она приехала из Нью-Йорка в Лондон именно для того, что познакомиться со знаменитой группой. Эта встреча будет одной из самых главных в его жизни. С этого момента и до конца Сид и Нэнси будут всегда вместе. Авторы фильма попытались передать всю атмосферу 70-х годов, окружение и даже лексику.

Изначально на роль Нэнси пробовалась Кортни Лав, но в итоге она сыграла в фильме малозаметную роль Гретхен, которая была одной из подруг Нэнси. Первоначальной версией названия фильма было “Любовь убивает”, однако и это не уберегло бы его от многочисленной критики, которая посыпалась на фильм после премьеры. Кто-то даже назвал его панковской Ромео и Джульеттой. Здесь представлено социальное дно, разлагающееся общество, в котором рождаются яркие звёзды, но не в силах преодолеть барьеры, затухают, так и не разгоревшись в полную силу.

Немного официальной информации:

Саймон Джон Ричи (Sid Vicious) родился 10 мая 1957 года. В 1977 году вступил в группу Sex Pistols в качестве бас-гитариста. 29 октября 1978 года, якобы по просьбе самой Нэнси, Сид Вишес убивает её ножом. 1 февраля 1979 года был выпущен из тюрьмы под залог и на следующее утро после выхода, в возрасте 21 год,  умер от передозировки героина.

Дальше вы можете посмотреть небольшой трейлер к фильму:

Видео Сид и Нэнси

А быть может вы любите смотреть фильмы аниме в отличном качестве? На сайте Bakemono вы можете смотреть Hyouka онлайн и многие другие шедевры анимационного кино.