Главная / Другие статьи / Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн

https://aform.com.ua/Генетически человека влечет к природе, к свежему воздуху, зелени, журчащим водоемам и пестрым цветам. На природе мы отдыхаем от городской суеты, наслаждаемся красотой вокруг, общаемся с близкими или проводим время наедине с собой.

Еще со времен античности люди стремились приблизить природу вместе с ее красотой к собственному жилищу. Еще греческие садовники разбивали тенистые парки с укромными уголками для отдыха и общения, а во внутренних дворах римской аристократии при помощи цветов и мраморных скульптур создавали целые произведения садового искусства. Так зародился ландшафтный дизайн.

Вы тоже можете, подобно римским сановникам покачиваться в изящном ротанговом кресле под тенью садовой арки, увитой цветущими розовыми бутонами, любоваться на изумительный фонтан, выложенный из дикого камня. Перед вашим окном может уютно расположиться пестрая клумба, растения в которой будут подобраны таким образом, что цвести она будет практически круглый год. Утонченных любителей экзотики восхитит маленький японский садик, может быть даже с павлинами, пальмами и пахучими елочками. При помощи живых материалов: трав, цветов и кустарников, а также малых архитектурных форм можно создать уютный и живописный ландшафт. Только представьте, как украсят ваш двор, романтичная лавочка у тихого пруда и ажурный мостик над ручьем! В пруду будут резво плавать рыбки и цвести лотосы. В уютной беседке, с видом на самую красивую часть сада, будет возможность проводить солнечные деньки за чтением, а вечера посвящать пикникам с друзьями на оборудованной площадке для барбекю.

Искусство ландшафтного дизайна – это не только творческий процесс, посильный только для человека с хорошим эстетическим чувством. Но и целая наука, комплекс знаний о планах и времени засадки растений, типах почв и сортах цветов, какие и где приживаются, сколько цветут, что с чем уживается. Можно считать, что ландшафтный дизайнер рисует картину, только полотном для него является ваш садовый участок, а кистями и красками – цветы, зелень и садовые инструменты.



2017-08-23, 07:36 Автор: nepeyvoda
Просмотров: 9

Сейчас также смотрят:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *