Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

В России появился новый вид спама



В России становится популярным новый вид телефонного спама.
Телефон

Новый вид телефонного спама набирает популярность. По данным исследований, за последние полгода этот вид рекламного спама увеличился на 50%. С ним столкнулись более половины россиян, порядка 65%.

Смысл нового вида спама заключается в том, что специальная система, которую создали злоумышленники, автоматически набирает номер телефона и после первого же гудка сбрасывает. Человек, который видит, что ему кто-то звонил и сбросил, начинает перезванивать, чтобы узнать, кто пытался ему дозвониться. В итоге он попадает на рекламу. На том конце ему озвучивают рекламное сообщение.

В недавнем прошлом такой метод пропущенного звонка осуществляли для того, чтобы снять с баланса абонента деньги. В том случае человек перезванивал на платный номер, после чего терял деньги, а злоумышленники обогащались. На этот раз человек не теряет деньги, за исключением потраченных при перезвоне, однако вынужден выслушивать рекламу.


 

Просмотров: 698 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей