Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

В Хабаровске застрял кит фото и видео



В устье реки в Хабаровске застрял 13-метровый кит.

Большой кит застрял в устье реки на острове Большой Шантар, Хабаровский край. Длина гренландского кита — 13 метров. О том, что в устье реки во время ночного прилива зашёл кит, стало известно утром в четверг. По некоторым предположениям, кита загнали на мелководье стая касаток. Специалисты выяснили, что животное оказалось в западне и самостоятельно выбраться не может. Тут же было решено провести спасательную операцию.

В ходе спасения кита, руководство «Заповедного Приамурья», куда как раз входит национальный парк «Шантарские острова», провело консультации со специалистами по спасению морских млекопитающих. Спасатели всячески помогали животному справиться с ситуацией и даже поливали того водой, когда во время отлива он сел на мель.

Сотрудники национального парка надеялись на вечерний прилив, который мог освободить животное из плена. К радости всех, кто переживал за судьбу гибнущего животного, с приливом кит действительно смог освободиться и ушёл в море. Министр природных ресурсов РФ Сергей Донской поблагодарил всех, кто участвовал в спасении и переживавших за кита, севшего на мель. Руководитель национального парка «Шантарские острова» Владимир Андронов рассказал о спасении кита: «Кит ушел из устья реки в море с приливом, коллеги проводили до кромки. Будут следить дальше!».

В Хабаровском крае застрял кит видео

 

В Хабаровске застрял кит. Фотографии: Сергей Доля


Смотрите также: День кита 19 февраля
 

Просмотров: 368 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"