Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Почему настолько важны геодезические изыскания при строительстве?



Геодезия

Перед тем, как начинать проектировать объект, необходимо получить достоверные топографо-геодезические материалы, в которых указаны полные сведения об особенностях рельефа конкретной местности. В плане, полученном после проведения геодезических изысканий, обязаны быть обозначены все существующие на участке здания и сооружения, а также иные элементы планировки. Такие материалы незаменимы для оценивания техногенных условий и обоснования проектных работ, возведения, эксплуатации объекта или его ликвидации.

Что такое геодезические изыскания?

Комплексные геодезические работы, выполняемые квалифицированными геодезистами компании ООО "Геотоп Инжиниринг", являются необходимой стадией любого строительства: без итоговых данных нельзя начать строительство либо официально ввести строение в эксплуатацию. Технические документы, которые заказчик получает по итогам исследований, предоставляют возможность принять обоснованное решение по целесообразности строительства на выбранном участке.

Кроме того, на основе технических расчетов по результатам инженерно-геодезических изысканий для строительства впоследствии можно составить правильную проектную документацию. Поэтому сведения обязаны быть предельно точными.

Объем и длительность изысканий зависят от масштабов предстоящих строительных работ, сложности рельефа на участке, климатических условий местности и желаний, указанных в техническом задании заказчика. Именно на основании этого документа специалистами компании ООО "Геотоп Инжиниринг" составляется программа работ, а в последующем − рассчитывается сметная документация. Немалое значение имеет и уровень ответственности строения: чем выше уникальность запланированной конструкции, тем более серьезные геодезические изыскания для строительства необходимо провести.

Стадии проведения

Все мероприятия осуществляются в несколько этапов: подготовительный, полевой и камеральный. Наиболее сложным и трудоемким считается полевой этап, во время которого производятся следующие работы:

  • топосъемка;
  • рекогносцировка местности;
  • трассирование объектов;
  • контроль за деформациями объектов;
  • исполнительные съемки.

По окончанию полевой стадии инженерно геодезических изысканий в Москве полученные данные перепроверяются и составляется итоговое техническое заключение, которое передается заказчику.


 

Просмотров: 81 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"