Логотип art-assorty.ru

Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Рецензия на книгу "Тёмный оттенок магии"

Наверное, это тот случай, когда не зря наделали столько шума. Я возлагала огромнейшие надежды на эту книгу и не ошиблась. Потрясающие герои, интересная задумка, исполнение на высоте - все, что надо для отличной книги.

Вся эта мрачноватая атмосфера была как нельзя кстати в дождливые летние вечера. Неторопливая история держала меня заинтересованной и не отпускала до последней страницы, хотя вроде бы и события развивались не так быстро, как во многих книгах в жанре фэнтези. Четыре Лондона, которые создала Виктория Шваб, такие разные, но в то же время похожие (и не только тем, что у них одинаковые названия).

Магия крови такая таинственная и слегка будоражащая сознание стала абсолютно уникальным атрибутом этой книги. Два героя - Келл и Холланд - такие же разные, как и те места, откуда они родом. Келл такой живой, дерзкий, нагловатый мальчишка, в которого невозможно не влюбиться с первого взгляда, а чего стоит этот полностью черный глаз! Холланд холодный и сдержанный, хотя, я думаю, глубоко в душе испытывающий бурю всевозможных эмоций, он как река, которая покрылась толстым слоем льда, и ее течение не может вас унести.

Делайла Бард - это отдельная тема. Это настоящее воплощение феминизма. Своевольная, пробивная и острая на язык, эта девушка притягивает внимание с первого своего появления. Ей пришлось ох как несладко. Она, как и Келл, очень неоднозначный персонаж. Некоторые поступки, которые эти ребятки совершали вместе, чтобы выжить, заставляют задуматься о том, насколько “разноцветные” у нас герои. Вроде бы и не злодеи, но и хорошими ребятками их не назовешь. Ох, люблю такое!

Вся история, из-за которой Келл попадает в передрягу, такая жутковатая, что временами сердце сжималось от предвкушения, интересуясь “ну когда уже появится злющее зло?”

Много-много любви уходит к этой великолепной книге!!!

Просмотров: 264 | Обсудить на Форуме