Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Обзор книги “Внутренний порок” Томаса Пинчона



“Внутренний порок” теперь одна из самых любимых у меня книг. Из тех, которые можно перечитывать. Тем более, что прочитала я ее на русском, а можно ещё на английском - думаю, слэнг 70-х будет одинаково непонятен, а что касается понимания всех культурных и исторических реалий, то эта книга точно не для однократного прочтения. Если вы любите читать книги онлайн бесплатно или покупать литературу в магазинах, то вам стоит познакомиться с этим изданием.

Чего ожидать от первого знакомства с книгой Томаса Пинчона? - Интересной истории и ощущения любви, свободы, скрипа песка под ногами и шума океана - “Под брусчаткой - пляж!” и этого достаточно, чтобы сделать человека счастливым.

Сюжет разворачивается в декорациях Лос-Анджелеса в 1970-е, время когда вдоль побережья жили хиппи, серфингисты и сочувствующие, а Калифорния только-только начала оправляться от Чарльза Мэнсона. Главный герой, Ларри “Док” Спортелло - частный детектив, который скрипя зубами берётся помочь своей бывшей девушке Шасте решить проблему с ее новым парнем, которого вроде хотят подставить. Как только Док берётся за дело, начинают происходить странные вещи: богатый парень исчезает, Шаста исчезает, появляется дело, которое интересует полицию и ФБР, а от него наростами расползаются другие не менее загадочные и не менее уголовные дела. 

Томас Пинчон наградил Дока, помимо тяги к красивым женщинам и марихуане, хорошим чувством юмора, так что расследование не покажется вам скучным даже когда вы будете терять нить (а вы точно будете!):

- Знаете… Я действительно подозревал, что он занимается любовью со своей секретаршей, но в смысле, какой стоматолог этого не делает, они же там какую-то клятву дают в зубоврачебной школе, да и, по-любому, это далеко не странный и причудливый секс. Разве нет?

Вся детективная составляющая книги - это красивая упаковка, которую интересно разворачивать, чтобы посмотреть что же там внутри. Романтические чувства Дока к Шасте и его искреннее желание помочь людям в беде - просто так, возможно из каких-то хипповых принципов, свободные и немного сумасшедшие молодые люди, которые мечтают найти мифический континент Лемурию, а не заработать кучу денег - на меня это подействовало как глоток свежего воздуха.

Читайте книгу - она хороша, и обязательно посмотрите фильм “Врождённый порок” с Хоакином Фениксом в роли Дока.


 

Просмотров: 328 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"