Главная / В мире / Россия вошла в пятерку худших стран в мире для пенсионеров

Россия вошла в пятерку худших стран в мире для пенсионеров

Рейтинг был опубликован крупнейшим французским банком Natixis, который занимается расчётами Глобального пенсионного индекса с 2013 года. Всего в рейтинге участвовали 43 страны. Россия заняла 40 место.

Чтобы подсчитать показатель уровня жизни для людей, вышедших на пенсию, учитывались четыре параметра: уровень развития здравоохранения, размер пенсионных выплат, качество жизни в стране, материальное благополучие граждан. Каждый из этих пунктов измерялся от 0 до 100%. Таким образом специалисты рассчитали, в какой стране комфортно выходить на пенсию. В России этот уровень оказался на очень низком уровне. Россия получила 36%, 41%, 58% и 47% соответственно, в общем — 45%. Судя по рейтингу, пенсионерам хуже, чем в России, только в Бразилии, Греции и Индии, которые расположились на самых последних строчках. Турция обогнала Россию на один шаг и расположилась на 39 месте.

В пятёрку лидеров данного рейтинга вошли такие страны, как Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция, Новая Зеландия. Германия оказалась на 7 строчке. США заняли 17 позицию. Франция на 19 месте.



2017-07-20, 12:57 Автор: blincov
Просмотров: 33

Сейчас также смотрят:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *