Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Как следует строить деревянные дома?



Обычно для возведения деревянных домов часто рекомендуют зимнюю древесину типа срубленных деревьев в это время года. К тому же сей материал не только чище, но и суше летнего, последний намного легче обрабатывать и получается качественней.

Ещё об этом виде жилья можно, сказать то, что оно обладает хорошим свойством воздухообмена. Сквозь имеющиеся микротрещины в помещении обновляется примерно на 25–30%. При сухой погоде дерево высвобождает накопленную за всё время влагу, ну а если влажность будет здесь высокой то, она станет забираться из окружающей среды, поддерживая оптимальный микроклимат этого помещения. Не обращая своего взора в сторону низкой проводимости тепла, любой дом из дерева понадобится утеплять. Говоря о материале, стоит упомянуть о том, что раньше применяли исключительно паклю, но спустя несколько лет стали отдавать предпочтение стекловате. Нынче используют экологически – чистые и широкодоступные в продаже.

Возведение дома

Продолжая тему строительства таких зданий, хочется рассказать о конструкции жилья, она делится на: каркасно-щитовые, клееного бруса и, конечно – же, бревна исключительно ручной рубки. Наиболее известными выступает, то, которое получается из оцилиндрованного материала, а также основа, состоящая из элементов клееного бруса. К тому же сейчас важную роль играет внешний облик, а применяемый здесь цельный брус и рубленой формы бревно обладает большим количеством естественных изъянов, не ухудшая при этом всех качеств.

Несмотря на то, какой захотите тип дома, не забывайте о залоге долголетия и соответственно прочности будут составными грамотно выполненного проекта. При возникающих ситуациях с заказчиком, который стремится самостоятельно заниматься созданием, в большом количестве случаев приводит к удорожанию строительства и неравномерных затрат материала и собственного времени. По этой причине возведение лучше доверить специалистам, работающим в соответствующей сфере деятельности, ибо, как говорится, скупой заплатит дважды. Начинайте заниматься с конструкции самого дома и вопросов землеустройства.

Если же земельный участок у вас уже имеется, то следующим этапом должны выступать геодезические и соответственно геологические изыскания. Как только получили результаты от инженерных работ, составьте проект, после которого идёт трудовая документация и в конце составляется смета и график всей стройки.

Этапы строительства жилого дома

  • Для возведения понадобится получить разрешение на эту работу( провести межевание);
  • Составление проекта;
  • Осуществление трудов, связанных с землёй;
  • Возведение фундамента;
  • Строительство самого дома;
  • Сооружение кровли;
  • Завершающим будет подключение к имеющимся коммуникациям.

Для улучшения качества, советуют провести тщательнейший осмотр каждой его детали, это касается древесины, из которой будет возводиться дом. Также стоит помнить о том, что перед началом работ, связанных с монтажом, может понадобиться отделать древесные материалы определёнными защитными средствами.

Источник: k-g-t.ru – межевание земельного участка.


 

Просмотров: 51 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"