Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

О. Уайльд «Звездный мальчик» краткое описание



Уайльд Звездный мальчик

Нищий дровосек подобрал в лесу новорожденного ребенка. У него на шее было роскошное ожерелье. Сам малыш был завернут в плащ, на котором были нарисованы звезды.

Первое время жена пыталась внушить дровосеку, что «лишний рот им совершенно ни к чему». Однако потом стала воспитывать найденыша так же, как своих детей.

К сожалению, в мальчике уже с первых лет жизни начали проявляться такие черты характера, как жестокость и гордость. Он постоянно издевался над людьми и животными. Приемные родители пытались вести с ним воспитательные беседы. Однако это не давало никаких результатов.

Как-то раз мальчик играл возле дома со своими братьями и сестрами. Мимо них стала проходить нищенка. Мальчик закидал ее камнями. Приемный отец сильно отчитал его и предложил нищенке войти в его дом. Женщина сказала, что она является мамой того мальчика, который ее только что обидел.

Приемыша сразу же позвали в дом познакомиться с мамой, но тот не захотел с ней даже разговаривать. Бедной женщине пришлось уйти. Мальчику снова захотелось играть с другими сорванцами, но они сказали ему, что он мерзок. 

Недалеко от дома был пруд. Мальчик подошел к нему поближе и увидел, что его внешний вид сильно изменился. Он на самом деле стал отвратителен, как жаба.

Мальчик решил во что бы то ни стало найти свою маму, однако ее нигде не было. Звери не захотели помогать ему в этом. Ведь он раньше их постоянно мучил.

У городских ворот мальчик увидел стражников. Они его отдали старику. Он сделал его своим рабом. Мальчик должен был приносить ему слитки золота. 

Как-то раз он вытащил Зайца из капкана и тот трижды помог ему в поисках золота. Однако каждый раз мальчик встречал прокаженного и отдавал ему драгоценный металл.

Старик сильно истязал за это молодого человека. Потом юноша встретил свою маму. Но она не пожелала его признавать. Парень попросил о заступничестве прокаженного, который на самом деле был его отцом. Нищенка и прокаженный оказались королем и королевой.

Они отвели его в свой замок. Поскольку юноша во время поисков мамы подвергся страшным испытаниям, он прожил всего три года.


 

Просмотров: 104 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"