Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Дуров согласился внести Telegram в реестр Роскомнадзора



Павел Дуров согласился внести мессенджер Telegram в реестр Роскомнадзора.

Напомним, что ранее Роскомнадзор пригрозил владельцам мессенджера Telegram его полной блокировкой на территории России. Из-за того, что Павел Дуров не шёл на контакт и отказывался исполнять требования российского законодательства относительно своего интернет-сервиса, мессенджер оказался под угрозой закрытия в РФ.

После разгоревшегося скандала Павел Дуров заявил, что не против того, чтобы Telegram включили в реестр организаторов распространения информации. Такое заявление последовало на ответ главы Роскомнадзора Александра Жарова, что речь не идёт о доступе к частной переписке.

При этом Павел Дуров подчеркнул, что не против включения своего мессенджера в реестр только в том случае, если это не приведёт к чтению личной переписки пользователей Telegram и выполнению «закона Яровой», в частности: «Если на этом желания регулятора действительно ограничиваются, у меня нет возражений против использования этих данных для регистрации Telegram Messenger LLP в реестре организаторов распространения информации, однако мы не будем выполнять антиконституционный и нереализуемый технически «закон Яровой» – равно как и другие законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram».


 

Просмотров: 170 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"