Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Telegram рассказал как обходить блокировку Роскомнадзора



Разработчики Telegram рассказали, как можно обойти возможную блокировку Роскомнадзора.
Виртуальный мир

Напомним, что ранее Роскомнадзор пригрозил владельцам популярного мессенджера Telegram возможной блокировкой, если те не пойдут навстречу и не предоставят все необходимые данные. Такая необходимость появилась после того, как стало известно об использовании данного мессенджера террористами. Из-за того, что мессенджер, созданный Павлом Дуровым, использует надёжную систему оконечного шифрования, невозможно вычислить возможные переписки террористов и преступников, которые могут нарушать законодательство РФ. Те, в свою очередь, зная о такой особенности менеджера, используют его для общения и координации действий.

Даже после того как Роскомнадзор пригрозил блокировкой, Павел Дуров и разработчики Telegram не пошли на контакт. Дуров заявил, что не станет предоставлять властям России и других стран какую-либо информацию. Вместо этого Telegram предоставил своим пользователям инструкцию по использованию сетевого протокола SOCKS5, который позволяет заходить на сайт, даже если интернет-сервис будет заблокирован на территории РФ и других стран. Настройка уже появилась для пользователей приложения на компьютерах. В ближайшее время разработчики обещают добавить эту функцию и для мобильных устройств.

Стоит также отметить, что после разгоревшегося скандала мессенджер Telegram стал необычайно популярен. Его стали скачивать и устанавливать на свои устройства в разы больше пользователей, чем ранее. Например, в рейтинге бесплатных программ для iPhone он поднялся с 15 на 7 место, а для Android с 31 на 20 место.


 

Просмотров: 162 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"