Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Рецензия на книгу «Школа Добра и Зла. Принцесса или ведьма» Соман Чайнани



«Школа Добра и Зла. Принцесса или ведьма» - обзор и оценка от читателя.
Школа Добра и Зла. Принцесса или ведьма

Книга «Школа Добра и Зла. Принцесса или ведьма» Соман Чайнани

Софи - самая милая девочка в Гавальдоне. У нее умерла мать и она живет с отцом. Все думают, что именно ее заберут в школу добра, в том числе и она.

Агата живет на кладбище с матерью и котом. Люди думают, что ее заберут в школу зла. И если отец Софи заколачивает все окна в доме, чтобы его дочурку никуда не забрали, то мать Агаты собирает своей дочери метлу и другие ведьмовские штуки, так как сама в молодости хотела туда попасть.

И вот Софи и Агату похитили. Девочки направляются в волшебный мир. Но вот только Софи закидывают на темную сторону, а Агату на сторону добра. Как оказывается, если человек хорошо выглядит, это не означает, что он прекрасен внутри. И вот с этого все и начинается. Софи хочет в школу добра, а Агата - забрать подругу и отправиться домой. 

Книга не даёт заскучать. Все действия происходят очень быстро. Но при этом всё хорошо описано без лишних, ненужных слов. Не сказать, что эта история - сказка для детей и т.п. Конечно же, здесь есть детские сцены, но больше более серьезных тем.

Первый, кто мне не понравился - это Тедор. Это самый главный мальчик в школе Добра, на которого хотят быть похоже все остальные мальчики, а девочки - выйти замуж. Он сын короля Артура, от которого, как мы знаем, сбежала жена. Так вот и он теперь видел во всех этих «добрых» девочек такую же жену. Хоть у него такая печальная семейная история, он меня бесил своим поведением. Его логика просто великолепна: «Агата ведьма, ее с подругой сто процентов перепутали школами. Давайте я ее как-нибудь оскорблю. А вот теперь оскорблю Софи, все-таки она попала в школу зла. А теперь я буду с ней встречаться. Вот Софи меня предала, почему бы тогда не сделать своей девушкой ее лучшую подругу?»

Так же меня поразило, кто учится в школах Добра. Эти девочки должны думать, как сделать мир лучше и т.п., а у них в голове только мальчики. Но это не удивительно, если у них уроки только по красоте. Если бы Софи попала в эту школу, то прекрасно бы вписалась в компанию. А если взять одну из таких принцесс в школу Зла, то вели бы себя они точно так же как и эта девочка. В школе Зла дружеских отношений намного больше. Злодеи встанут друг за друга горой (может быть не все, но почти все).

Так же многие пишут, что им ужасно не нравится Софи. Но мне ее было жалко. Она всего лишь хотела найти принца и учиться в школе Добра. Но именно с такой историей и становятся злодеями.

Моя оценка: 9

Топ 10 лучших книг для подростков

Учащимся и студентам будет интересно зайти на сайт "Сессия". Здесь вы сможете узнать, как заказать решение задач по физике онлайн и многое другое. Сайт для тех, кто столкнулся со сложностями обучения.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"