Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Мистер Мозгоправ (Mr. Brainwash, Тьерри Гетта) - граффити


Мистер Мозгоправ

 

Очень известный уличный художник, граффитчик, который пользуется скандальной популярностью не меньше чем самый знаменитый и неуловимый художник Бэнкси. Если вы следили за выпусками этого сайта, то наверняка помните фильм Выход Через Сувенирную Лавку. Автором этого фильма и является Тьерри Гетта, работы которого представлены здесь. Большая часть материала этого документального фильма об уличных художниках была снята именно этим человеком. Мировую известность ему принесла и дружба с Бэнкси, настоящее имя которого не знает никто. В отличие от своего неуловимого друга, Тьерри Гетта вовсе не скрывается, а даже наоборот - это медийное лицо.

После того, как он воспользовался своими связями и нагрел руки на своих знакомствах с известными уличными художниками, многие из них перестали с ним общаться и даже стали говорить, что Тьерри Гетта вовсе не художник, а шарлатан. Однако на выставки его картин собираются огромные очереди из желающих посмотреть необычное творчество и настоящих ценителей живописи. Что ни говори, но Мистер Мозгоправ, как он сам себя называет или Mr. Brainwash не обделён талантом. Его уличный поп-арт заставляет задуматься, улыбнуться и даже позавидовать изобретательности Мозгоправа.

Уличный художник французского происхождения и режиссёр-документалист Mr. Brainwash (MBW) использует для своих работ различные известные изображения - рисунки, картины, фотографии и изменяет их самым креативным и беспринципным образом. В результате, оригинал меняет свою суть и свой смысл настолько, что становится совершенно новым объектом искусства, который отличен от оригинала на 100%.

Первая выставка Мистера Мозгоправа прошла в Лос-Анджелесе в 2008 году. Его популярность после этого стала настолько огромной, что уже в 2009 он работал над оформлением нового альбома Мадонны под названием Celebration. Вторая выставка прошла в Нью-Йорке в 2010 году. На последней выставке были проданы несколько работ по заоблачным ценам. К примеру, портрет Джима Моррисона был продан за 100 тысяч долларов. На последующих аукционах картины с изображением Чарли Чаплина, Кейт Мосс, Альберта Эйнштейна также были проданы за $50 000, $67 000 и $120 000 соответственно.

В интернет-магазине Toys-Galaxy вы можете купить детские игрушки с доставкой по почте. Мягкие игрушки, логические, развивающие, спортивные и многое другое.

После такого оглушительного взлёта на вершину мирового искусства, многие его бывшие друзья стали отзываться плохо о Mr. Brainwash. Говорили, что всё его творчество - обычная мистификация, раздутая на пустом месте, о том, что вместе с Бэнкси он надул весь мир. Сам же Бэнкси в фильме Выход через сувенирную лавку сказал: Мистер Мозгоправ это сила природы, это феномен. В худшем смысле этого слова.

 

Mr. Brainwash

 

Тьерри Гетта

 

граффити

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

Далее вас ждёт видео с выставки Мистера Мозгоправа в Нью-Йорке в 2010 году. (Mr. Brainwash ICONS Opening New York City)


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"