Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Космический захватчик (Space Invader) стрит-арт


Посетители этого сайта и те, кто увлекается искусством уличной культуры, стрит-арта, граффити наверняка уже знакомы с этим автором, художником, креативщиком, который известен под ником Космический Захватчик. На этом сайте он упоминался уже несколько раз и вы могли видеть его в фильме Выход Через Сувенирную Лавку. В этом фильме он играл одну из второстепенных ролей, но если судить по тому, что героев в этом фильме не так и много, то можно сказать что одну из главных. Он был одним из идейных вдохновителей Мистера Мозгоправа и коллегой Бэнкси и Шепарда Фейри.

Space Invader, что в переводе означает Космический Захватчик, родился во Франции в 1969 году. Именно в то время, когда он был ещё молод и его сознание только формировалось, он попал в особую субкультуру, которая бурно развивалась в то время и именовалась как уличное искусство либо граффити. Этим занимались многие начинающие и профессиональные художники, креативно мыслящие люди и просто хулиганы, но добиться такого признания во всём мире, какого добился именно этот художник, смогли лишь единицы. Уникальность творчества Space Invader в том, что он совершенно отличен от других. Если одни занимались рисованием на стенах с помощью баллончиков с цветной краской или при помощи заранее вырезанных трафаретов, то он выкладывал мозаичные фигурки и полотна посвящённые игре Space Invaders. Эта игра была довольно слабого разрешения и все фигуры состояли из больших пикселов-квадратиков, поэтому они были довольно легки для копирования и воспроизведения.

С 1998 года началась его бурная карьера в андеграунде. В андеграунде и под запретом, действуя подпольно, как хулиганы или революционеры, он и другие художники  стрит-арта расписывали стены, оставляли различные знаки и скрывались от полиции, которая преследует их по закону и по сей день. Мозаики космического захватчика стали появляться на стенах городов по всему миру. Однако, случайностей он не допускал. Все работы появлялись именно в таких местах, где они были бы замечены и были к месту, там где они смогли бы привлечь самое большое внимание и навести людей на какие-либо раздумья.  Всё это действо он называет Планом Вторжения. По прошествии многих лет он стал очень знаменит и у его таланта появилось множество почитателей и даже последователей. В последнее время его выставки довольно часто проходят в Европе, Америке и др.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Небольшое видео, где вы сможете посмотреть на многие работы Космического захватчика, оставленные им в Лондоне.

Знаете ли вы, что такое метросексуал? Всё об этом и о многом другом вы можете читать на сайте Системный Взгляд на несистемные с виду вещи.


 


( 1 ) James1989 · 4 ноября 2012 00:05 · Комментариев: 0 ·

Продам мозайку Space Invader из Лондона!
Подлинность доказываю видео, на котором запечатлен процесс снятия. Видео показываю только реальному покупателю.
Фото высылаю на емеил.
Почта - etrasooo@mail.ru

WTS mosaic Space Invader from London!
I can proof authenticity with the video of geting it. I will send the video to real buyer only.
Photos will send on your email.
My e-mail: etrasooo@mail.ru



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"