Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Искусство крафтового пивоварения – молодое и уникальное направление



В начале ХХІ века появился новый термин среди любителей вкусного хмельного напитка – «крафтовое пиво». В Европе и Америке существует определенный свод правил, согласно которому осуществляется процесс пивоварения. Россию этот способ производства пива также не обошел стороной. Каждый день открываются новые пивоварни и создаются новые уникальные вкусы.

Для любителей качественных пенных напитков часто проводятся разнообразные фестивали, где можно попробовать оригинальное пиво, сваренное по разным технологиям и с добавлением многообразных ингредиентов. С 7 по 9 апреля 2017 года крафтовая пивоварня Mookhomor Production принимала участие в фестивале напитков «Бокал и рюмка», который проходил в Санкт-Петербурге в кластере ARTPLAY. На мероприятии были представлены различные сорта пива Mookhomor Production, которые приятно удивили своими вкусовыми качествами и сочетанием продуктов.

Что представляет собой крафтовое пиво и история его развития.

В основу термина «крафтового пива» положено изготовление напитка частным образом на основе традиционных методов пивоварения. Впервые подобная практика появилась в прошлом веке в Англии, а затем и в США. В нашей стране независимые пивоварни не имеют строгой регламентации, а вот в Америке на этот счет имеются четкие инструкции: какой должна быть пивоварня, как должно изготавливаться пиво, максимальный ежегодный объем производства.

Итак, на сегодняшний день определить крафтовую пивоварню можно по следующим признакам:

Производство не должно быть большим.

Предприятие должно быть независимым, без посторонних инвесторов.

Приготовление пива осуществляется по традиционным технологиям, а добавки способствуют улучшению раскрытия вкуса, но ни в коем случае – не уменьшению себестоимости пива.

Пивоварня Mookhomor Production открылась не так давно – в 2016 году, но уже успела заявить о себе как о настоящем профессионале своего дела. Мастера постоянно совершенствуют свои рецепты и изменяют вкус пива в лучшую сторону. Они вкладывают душу в это дело и используют всю свою фантазию для творчества. Несмотря на соответствие старинным методам пивоварения, постоянно придумываются оригинальные решения для создания неподражаемый новых сортов. Разнообразие пенного напитка позволяет найти каждому свой любимый вкус в соответствии с собственными предпочтениями.

Здесь вы сможете найти более подробную информацию о крафтовой пивоварне


 

Просмотров: 213 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"